English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
人力资源管理系半月谈学术论坛(第63期)成功举办
时间:2017-11-27 浏览量:177
 

20171123日,中国人民大学劳动人事学院主办、人力资源管理系承办的人力资源管理半月谈学术论坛第63期在求是楼347会议室举行。来自香港中文大学(深圳校区)的林碧莲助理教授以“Getting to the Bottom: How Attribution Tunes Double Sides of Underemployment”为题与我院师生进行了交流。此次讲座由人力资源管理系孙健敏教授主持,骆南峰副教授以及多位博士、硕士同学参加了此次讲座。

本次讲座林博士主要介绍了员工对于自身未充分就业的归因如何调节未充分就业对员工情感和行为的影响。具体而言,当员工将自身未充分就业归因于内因时,会强化员工的成就需求,进而提高创新绩效和工作旺盛感;反之,当员工归因于外因时,会加重员工的相对剥夺感,进而引发破坏性偏差行为和抑郁。研究通过问卷调查和核磁共振实验对假设进行了验证。

在互动环节中,参会老师和同学就文章的概念辨析和归因理论的应用等方面与林博士进行了充分的交流与探讨,加深对研究的理解,启发学术思考。此次讲座取得了积极效果。

文:邢璐、骆南峰)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号