English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
国家社科基金重大课题“和谐劳动关系建构与政府规制研究”召开结项预备会
时间:2017-11-25 浏览量:187

 

20171121日上午10时,国家社科基金重大课题“和谐劳动关系建构与政府规制研究”结项预备会在劳动人事学院求是楼119会议室召开。项目首席专家中国人民大学劳动人事学院常凯教授主持会议,子课题负责人中国人民大学易定红教授、华南理工大学李敏教授、首都经济贸易大学冯喜良教授、中国人民大学李丽林副教授、中国人民大学吴清军副教授、山东财经大学路军副教授、河北大学袁青川副教授等老师,以及参与课题的劳动人事学院、首都经济贸易大学的部分博士生和硕士生参加了本次会议。

首先,常凯教授强调了本次会议的目的在于落实“和谐劳动关系建构与政府规制研究”项目的结项安排和要求,推进结项工作。会议的主要内容为,在各子课题已提交的正式报告基础上,确定每个子课题报告的内容和观点,并协调各个子课题之间的相互逻辑联系和观点衔接。

会议进行了一天。课题首席专家及六个子课题负责人,结合十九大报告精神,讨论当前中国劳动关系的研究现状,并深化了课题报告的核心概念和逻辑结构。在此基础上,各子课题负责人分别就已撰写提交的课题研究报告进行汇报,参会人员并对各个分报告的内容展开针对性的讨论,提出了具体的修改意见,就如何将各个报告的思路和内容进行调整修改,使得报告相互之间更好地达成衔接,形成规范,为最后定稿工作提出相应的意见和建议。

会议确定,本课题的结项工作将于本学期完成。为保证课题高质量完成,向国家社科办公室提交正式项目报告之前,课题组还将邀请国内专家对于报告定稿予以评价审核,根据评审专家的意见再一次修改后,将终稿正式提交。

 

和谐劳动关系建构与政府规制研究课题组

20171122

 

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号