English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学生工作信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学生工作信息
 
劳动人事学院第29期党校学员学习十九大报告笔谈摘录(一)
时间:2017-11-21 浏览量:141
 

编者按:党的“十九大”报告作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,引发社会各界强烈反响。连日来,我院第29期党校学员结合自身学习、工作实际,畅谈学习体会。以下为学员学习心得笔谈摘录:

包聪宇 2016级本科

改革开放后人民的生活水平不断提高,对于美好生活的需求不断增加,例如近些年快速发展的旅游业就是证明人民生活水平提高的最好例子。人民对美好生活的需求,不单单体现在衣食住行水平的不断提高,更是人民对生活满足感的不断提高。人民为了更好的生活水平,愿意花费更多的时间金钱去旅游,拓展自己的视野,也更愿意花更多的时间与精力在促进身心健康的事情上,花更多的钱在教育和不断促进自身发展的事情上,这些足以表明人民对幸福生活的认识和之前大不相同了。

孙涂蔚 2016级硕士

为了使得自己能够保持强烈的劳动力市场竞争力,我们必须不断地学习,不断地调整自己的定位和发展。随着人工智能技术的不断提升和普及,我们这代人的职业发展充满了机遇和高度的不确定性。我们正处于一个终身学习的时代,出于对知识的渴望,我将于劳动人事学院继续攻读博士学位。在博士期间,我将会有针对性地调整自己的知识结构,使得自己的知识体系既能够适应科研的要求,又能够使得我在市场上充满竞争力。读博士于我而言并不是限定了以后只能做什么,而是让我能够在这四年里不断地反思自己,不仅学会基本必要的科研能力,更要学会如何在繁杂的信息里里面找出能够引发他人兴趣的点,制定出可以执行的方案,如何去评判一个客观事物等通用的技能。我希望能够在博士学位取得后,回到我的家乡西部去为家乡的发展贡献自己的力量。成为大学的教师为当地培养人才,成为研究所的科研人员为当地具体问题提出建议方案,成为地方公务员为地方人民服务等等,从不同的方面为西部发展做出贡献。尽管个人的力量很薄弱,但我很乐意在党和国家的号召下去西部就业,为减弱发展不平衡、不充分的问题做出自己的贡献。

昉昉 2016级硕士

个人的前途命运与国家的前途命运休戚相关。作为新时代的大学生,我们的个人职业生涯规划必须切合实际,符合时代的要求,促进社会的进步。作为人力资源管理领域的学习者和实践者,我们更需要关注国家和社会对人力资源行业提出的新要求和新期望,了解人力资源行业的发展现状,制定个人的职业生涯规划。人力资源管理需要和技术相结合才能发挥更大的效用,现在的人力资源管理要懂得识人、用人、育人、留人,还要懂得如何最大限度的发挥人才的创造力,帮助人才实现自我价值。这对我们的专业能力和理解能力提出了更多的要求,也对人力资源专业的学生的学习提出了新的要求,既要学会懂人和理解人,也要学会终身学习,并将理论应用到实践中去,这在当今知识型员工作为员工主体的社会来说尤为重要。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号