English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院劳动关系系教工党支部举行“十九大”精神学习交流会
时间:2017-11-17 浏览量:292

1024日,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕。这次大会是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会对我国发展新方位、主要矛盾做出了判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章等等。大会闭幕后,全国各条战线纷纷掀起学习“十九大”精神热潮。在学校、学院党委统一部署下,劳动关系系教工党支部1115日下午在343会议室举行“十九大”精神学习交流会。

与会人员合影

学习交流会由党支部书记涂永前老师主持,党支部成员唐鑛、吴清军、黄伟和张皓老师参加会议并做了交流发言。

涂永前同志主持会议并发言

党支部成员、劳动人事学院党委书记唐同志首先分享了“十九大”学习心得。他认为,党的“十九大”完成了三项重要任务,即选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体和中央委员会、针对中国特色社会主义进入新时代而做出的一系列重大判断以及把我们到二十世纪中叶建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标提前了15年,这些都很振奋人心。唐鑛同志又通过对比干部选拔任用方式,结合专业分析了党的十九大在选拔任用干部上“谈心谈话体现出的科学性。

党支部成员认真聆听发言

党支部成员、学院党委委员、劳动关系系主任吴清军同志认为,十九大报告内容丰富,学习之后感触良多。总结起来:一是坚定信心,紧跟党走;二是不忘初心,撸起袖子加油干。

党支部成员黄伟同志结合自身工作谈了认识。他说,十九大报告对过去五年做了全面系统的总结,对未来做了展望和规划。一些新的提法和论断,对于我们学科发展提出了新的要求,我们学者要立足本职工作,以实际行动贯彻落实十九大精神。

党支部成员张皓同志有着丰富的海外求学经历, 他说习近平总书记说的四个自信令人印象深刻。西方国家存在的乱象,而中国从站起来、富起来到现在强起来,取得成就举世瞩目,体现着中国特色社会主义道路、制度、理论、文化的优越性。我们要进一步增强四个自信。同样,我们也要增强专业自信,作为劳动关系专业学者,要增强学科自信。

党支部书记涂永前同志也结合自己研究领域分享了两点体会。第一,全面依法治国领导小组的设立。对于调整部门利益,推进全面依法治国有着非凡的意义。第二,监察委员会的组建,体现了全面从严治党和全民依法治国的力度之大。我们作为具有干部身份的教师,要更加严于律己,不断学习党的理论知识,自觉用习近平总书记系列讲话精神武装头脑,做一名合格、优秀的共产党员。

在学习最后环节,全体党员同志一致表示,十九大精神内涵丰富,需要继续深入学习,并且要在工作中践行。在教学和科研中,增强“四个意识”,做好教书育人的本职工作,为学科、学院、学校建设贡献智慧和力量。

(文:唐普亮)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号