English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
第二届中国人力资源服务业博士后学术交流会在人民大学成功举办
时间:2017-11-08 浏览量:386
 

2017113日,由全国博士后管委会办公室和人力资源社会保障部人力资源市场司共同主办,中国人民大学人才工作领导小组办公室、中国人民大学劳动人事学院承办的2017中国人力资源服务业博士后学术交流会于中国人民大学逸夫会议中心报告厅召开。

人力资源和社会保障部人力资源市场司司长孙建立、人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长王明政、中国人民大学党委副书记郑水泉、人力资源和社会保障部人力资源市场司副司长张文淼、中国人民大学人才工作领导小组办公室主任郭洪林、中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国、中国人事科学研究院院长余兴安、北京人力资源服务行业协会党委书记张宇泉、万宝盛华集团(中国)总经理张锦荣、科锐国际人力资源有限公司董事长高勇等政府、学界、企业代表和青年学者300余人参加会议。本次会议包含开幕式、主题演讲、获奖论文宣讲、圆桌讨论四个单元,开幕式由中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国教授主持。

人力资源和社会保障部副司长王明政在开幕式致辞中表示,博士后制度为高层次、创新性人才的成长铺就了高速路,为创新驱动发展打造了助推剂,为人才体制机制改革提供了试验田,博士后研究人员也已经成为了最活跃、最具创新能力的高层次青年人才群体。开展博士后学术交流是提高博士后培养质量的重要途径,是形成活跃有利于创新的学术氛围的重要方法。以人力资源服务业为主题来开展博士后学术交流,将博士后研究工作与经济社会发展良性互动,也必将进一步推动我国人力资源服务业的发展,进一步拓展博士后这个年轻高端人才群体的研究空间。

中国人民大学党委副书记郑水泉教授在开幕式致辞,代表中国人民大学对本次交流会的召开表示热烈的祝贺。郑水泉副书记指出,人力资源服务业的健康发展,对我国人力资源的优化配置和人力资源市场的不断完善、推动我国经济的创新发展有都着重要的意义。他提到,本次会议对促进我国人力资源服务业的科学研究和学科发展、对培养高层次科研后备人才具有重要的推动作用,希望参会的学者能够在对话中获取灵感,在沟通中得到提升,尽情展示智慧和才华,努力成为我国未来研究人力资源服务业的优秀骨干。

中国人民大学人才工作领导小组办公室主任郭洪林宣布本届论文获奖名单。中国人力资源服务业博士后学术交流会论文评审组经过严格独立的评审,从提交的论文中筛选出11篇优秀论文,并按得分的高低分别授予一、二、三等奖,与会领导和嘉宾现场为获奖学者们颁奖。

 

交流会邀请了政府部门、高等院校、科研院所、行业协会、人力资源服务企业的嘉宾进行主题演讲,该单元由人力资源和社会保障部人力资源市场司副司长张文淼主持。

人力资源和社会保障部人力资源市场司司长孙建立以 “深入学习贯彻十九大精神,奋力推动新时代人力资源服务业创新发展”为题展开演讲,系统介绍了十八大以来人力资源服务业发展取得的新发展、新成就,深入阐述了新时代对人力资源服务业发展提出的新要求和新趋势,同时展望了今后一段时期发展繁荣人力资源服务业的新目标、新任务。

中国事科学研究院院长余兴安进行了“十九大精神与人力资源服务业发展”为主题的演讲,从七个方面剖析了十九大精神与人力资源服务业的新征程,特别提出着力加快建设实体经济科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,在中高端消费创新引领、绿色低碳、共享经济、现代产业链人力资本服务等领域培育新增长点,形成新动能。

北京人力资源服务行业协会党委书记张宇泉作 “创新服务方式,进一步促进人力资源服务业发展”主题演讲。他提出,科学技术发展促生人力资源服务的创新,先进的人力资源服务方式促进人力资源服务业的发展,创新人力资源的服务方式是实现人力资源服务业发展的动力。转变思想观念,创新服务模式,拓展服务功能,推动人力资源服务业的快速发展是应有之意

万宝盛华集团(中国)总经理张锦荣就“人力资源服务产业的新经济特征与参会嘉宾展开交流,从十九大报告中主要矛盾变化这一重要判断入手,解析人力资源行业在大裂变时期应运而生的新现象,以国家政策、城市战略、企业策略和行业经营四个纬度为考虑,探讨寻求改变企业和社会行业的人力资源竞争的新动能。

科锐国际人力资源有限公司董事长人力资源产业链布局及创新实践进行分享,梳理了科锐国际的实践道路。作为中国首家登陆A股的人力资源服务企业,如何为客户企业提供增值的人力资源服务,为候选人提供契合的职业发展机会,结合市场需求探索创新模式,从全球变革中创造价值。

中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国以“人力资源服务业:新时代与新发展”为题,深刻解读了新时代人力资源服务业的要素变化和发展趋势,从十九大报告发掘的行业两大支柱着眼,分析了新时代人力资源服务方法论的重要突破,并通过理念更迭、技术推动、创新模式、市场革新等具体领域的案例探讨了大繁荣、大发展时期的人力资源服务行业的重大变化。

下午的获奖论文宣讲单元由中国人民大学劳动人事学院院长助理韩克庆主持。中国人民大学劳动人事学院博士生毛宇飞以“什么样的HR会成为创业者”、中国人事科学研究院人力资源市场研究室主任田永坡以“人力资源服务业发展的制度环境研究”、中国人民大学劳动人事学院博士生葛明磊以“资源拼凑与行动学习视角的管理咨询价值共创研究”、国家科技评估中心助理研究员曹伟晓以“人力资源服务业区域竞争力研究的文献述评”为主题,展示了研究成果,就本研究领域的数项要点议题进行知识分享

“人力资源服务业产业园区创新发展”圆桌讨论单元云集了学界的知名研究者、产业园区的地方领导、人力资源服务业领先的企业家共同参与分享,力求营建政产学相结合的交流平台。上海市静安区人力资源和社会保障局局长王光荣、浙江省杭州市人力资源和社会保障局人才开发和市场处处长张黎、重庆人力资源服务产业园管委会办公室主任刘杨、中国中原人力资源服务产业园区(河南省人力资源和社会保障综合服务中心)主任王平就人力资源服务业产业园区创新发展展开了探讨,中国劳动保障科学研究院副院长莫荣担当主持,他们以上海、杭州、重庆、河南人力资源产业园的发展建设为具体切入点,分享了促进人力资源有效开发配置的先进模式,探究如何筑巢引凤、规划好中国特色创新的有力实践。

“新时代的人力资源服务业发展”圆桌讨论由中国人民大学劳动人事学院职业开发与管理系主任王桢担当主持,人力资源和社会保障部人力资源市场司市场处处长杜威、京东集团SSC总监王骞、山东德衡人力资源集团总裁乔巧、北京城市学院人力资源管理系主任王爱敏、重庆北部人力资源管理有限公司董事长周泽、首都经济贸易大学劳动经济学院副教授杨旭华,分别从政府机关、行业甲方、从业者、学界专家四个角度,充分探讨了新时代人力资源服务业如何更加快速健康的发展,实现跨界、创新、融合新目标。

人力资源和社会保障部人力资源市场司副司长张文淼在总结发言中提到,这是一次成功的会议,是一次思想的盛宴,同时搭建了沟通交流的桥梁。与会专家学者们分析十九大对人力资源服务业发展的新规划,探讨新时代发展人力资源服务业的新途径,交流提高人力资源服务业的质量新经验,明确了发展人力资源服务业的新目标。展望未来人力资源服务业面临广阔的前景,相信在各位同行的共同努力下,我们一定会迎来人力资源服务业的大发展、大繁荣。

以人力资源服务业为主题开展博士后学术交流,必将进一步推动我国人力资源服务业的发展,拓展博士后群体的研究空间。本次交流会既有人力资源服务业的管理部门,又有国内一流智库的专家学者,还有业内一流企业的商业精英,议题兼顾宏大背景,交流方式将专家演讲、博士后交流、地方经验、企业案例和专家点评有机结合,与会嘉宾与各界专家专心研讨,碰撞出思想的火花,创造出更多优秀成果,为推进人力资源服务业的管理创新、服务创新和产品创新,为促进人力资源服务业快速发展提供了助力。

 

文:李佳琦

图:李佳琦

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号