English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
职业研究沙龙(第五期)
时间:2017-10-17 浏览量:310
 

题目:定性研究方法:路径、技巧和经验分享

内容简介:

定性研究方法在组织研究领域的关注近年来得到显著提升:几大美国顶尖期刊的主编都开始鼓励并推动定性研究。定性研究致力于对案例进行深入挖掘,从而为归纳的研究路径(inductive approach)提供了得天独厚的解决方案,在新概念的提出、过程追踪、机制的发现、类型学的建构,直至新理论的开发等方面,都具传统定量研究常常无法比拟的优势。然而,定性研究方法往往缺失于组织研究领域中传统的研究技能培训的视野。我将基于西方组织研究领域近年来定性研究的发展以及自身基于中国劳动关系和技能开发领域的研究实践,分享有关定性研究的路径、技巧和经验。

演讲人简介:

张皓,2017年作为劳动关系专业助理教授加入中国人民大学劳动人事学院。在此之前,他从康奈尔大学工业和劳动关系学院获得国际和比较劳动学博士学位,从德国卡塞尔大学和柏林经济和法律学院获得劳动政策和全球化专业硕士学位。作为劳动人事学院的校友,他于2009年和2007年分别获得劳动关系硕士和学士学位。他的研究主要关注雇佣关系、非正规就业和技能开发。

报告时间:20171018日上午10-11点半

报告地点:求是楼0224教室

主办单位:劳人院职业开发与管理系  组织行为学研究所

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号