English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院举办2017级新生班主任及班级辅导员交流会
时间:2017-09-12 浏览量:314
 

201798日下午3点,劳动人事学院2017级新生班主任及班级辅导员交流会在求是楼343会议室如期召开,学院党委书记唐鑛老师、党委副书记吴自强老师、党务秘书刘慧卓老师、“十佳班主任”提名奖获得者黄伟老师以及2017级新生班主任、班级辅导员一同出席会议。 

.

唐鑛书记首先向2017级新生班主任、班级辅导员表达了诚挚谢意。他表示,班主任是班级的组织者和指导者,是从事班级学生思想教育与管理工作的教育工作者,要在分析当代大学生特点的基础上,进一步研究做好高校班主任工作的对策。 唐书记进一步指出,班主任工作有两大主要特点:一是服务学生,为学生做好事,是一大善举;二是富有成就感,特别是在建设和谐人际关系方面,既成就他人也成就自己。最后,唐书记希望所有班主任老师把工作做实,密切关注学生成长,与同学们保持良好沟通联系,也做好与学院及家长等多方面的沟通工作。

吴自强副书记表示,作为新生班主任与班级辅导员,需要秉持以人为本的准则,用心去关心与爱护每一位同学,为学生提供力所能及的帮助与支持,成为学生大学生涯的领路人。

接下来,曾获得学校“十佳班主任”提名奖的黄伟老师以及连续带班多年、今年又担任2017级班主任的涂永前老师与李洁老师先后分享了自己的经验。黄伟老师还以自己担任三届本科班班主任期间的经历为切入口,向新生班主任介绍了预防与应对紧急事务的经验。

每一位班主任都是独一无二的!我们有理由相信,在学校与学院领导的悉心关怀下,在班主任老师与班级辅导员的共同努力下,劳动人事学院一定可以打造出更多优秀、团结的班集体!

(文/图:张根生)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号