English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
第四届中国助业研讨会成功举办
时间:2017-08-03 浏览量:791
 

2017725日下午,由中国人民大学劳动人事学院和上海市静安区人民政府联合主办,中国人民大学中国就业研究所、中国人民大学中国人力资本审计研究所、上海市静安区人力资源和社会保障局、上海市静安区安吉乐助业服务所共同承办的第四届中国助业研讨会在上海成功举办。

本次会议的主题是“政府社会携手,共促就业创业---经济转型期助业新模式的研究与实践”,来自中国人民大学、中国社会科学院、武汉大学、首都经济贸易大学、上海市社会科学院、福建师范大学以及上海市静安区人民政府、上海市就业促进中心、上海市静安区人力资源和社会保障局、上海市静安区临汾路街道办事处、上海希典管理咨询有限公司、贵州省贵阳市云岩区创业协会、中国人民大学劳动人事学院上海校友会的150余名代表参加会议。

开幕式

中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国教授主持开幕式。上海市静安区人民政府区委常委、副区长刘燮在致词中表示,静安区愿以此次研讨会为契机,通过研讨交流,学习借鉴各方面的先进思想和工作经验,促进就业创业服务体系不断完善,努力打造更多具有静安特色的就业服务品牌,提供可复制、可借鉴的“静安经验”。

上海市就业促进中心主任程征东在致辞中表示,当前上海市在促进就业工作中形成了一些好的经验和做法,并结合区域就业创业工作实际,积极发挥社会组织的作用,形成“政府搭台、机构协力、社会参与、百姓得利”的工作机制。

开幕式结束后,中国人民大学劳动人事学院与上海市静安区人力资源和社会保障局签订战略合作意向书。今后,双方将建立起长期有效的会议讨论平台、调查研究平台和学生实习平台,共同开展助业理论研究和实践活动。

中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国教授与上海市静安区人力资源和社会保障局王光荣局长签订战略合作意向书

在“经济转型期的就业与助业”和“助业新模式的探讨和实践”两个单元的讨论中,中国社会科学院唐钧研究员作“社会组织提供助业服务是就业救助的精准化”的主题演讲,中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国教授作“分享经济与助业发展新格局”的主题演讲,上海市静安区人力资源和社会保障局王光荣局长作“创新社会组织协作、推动就业服务转型”的主题演讲,上海希典管理咨询有限公司梁开广理事长作“论可持续的助人为乐”主题演讲,首都经济贸易大学劳动经济学院张成刚助理教授作“新就业形态的概念及影响分析”主题演讲,上海静安区安吉乐助业服务所邵勇理事长作“新经济转型期下助业新模式——益动安岗、精准助业”主题演讲,上海社会科学院法学研究所特邀研究员李建伟作“主动失业的社会组织助业----进展、困难与建议”主题演讲,上海市静安区临汾路街道办事处党工委俞林伟书记作“激励社会组织创建助业新模式”主题演讲,上海助业心理专家潘世雷作“面向大学生助业的四步曲”主题演讲,贵阳市云岩区创业协会熊丽娟会长作“借力传统文化、助推双创发展”主题演讲,武汉大学社会保障研究中心博士生李鹏作“精准脱贫视阈下就业扶贫政策梳理探索及整体性治理嵌入”主题演讲,福建师范大学公共管理学院硕士生许佳颖作“无边界职业生涯下大学生就业能力提升研究”主题演讲。上海市静安区人力资源和社会保障局汤虹副局长和中国人民大学劳动人事学院院长助理韩克庆教授分别担任两个单元的主持人。杨伟国院长作闭幕式总结发言。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号