English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
2017年春季学期“职业生涯沙龙(第四期)”成功举办
时间:2017-06-26 浏览量:397
 

2017623日下午,由中国人民大学劳动人事学院主办,职业开发与管理系、组织行为研究所承办的“职业生涯沙龙(第四期)”在求是楼347会议室成功举行。来自英国杜伦大学商学院的管延军教授分享了无边界职业生涯研究的现状,并就无边界职业生涯的概念界定、争议等热点问题与听众进行了积极的交流互动。劳动人事学院副院长周文霞教授主持了此次沙龙,劳动人事学院院长杨伟国教授、程延园教授、李育辉副教授、黄伟副教授、骆南峰博士、于坤博士,十多位本科生、硕士生和博士生以及其他人力资源从业人员等参与了此次活动。 

本次沙龙的主题是无边界职业生涯,管延军教授首先介绍了无边界职业生涯的概念沿革,并通过对8篇相关文章的回顾,着重介绍学术界对无边界职业生涯概念的界定以及概念存在的争议,辩证地阐释了学术界对无边界职业生涯的探讨,对已有的实证研究以及理论争议进行系统梳理,并以高晓松的跨界身份如音乐人、歌手、脱口秀主持人、导演等生动的概括了个体的无边界职业生涯的特点。最后,管延军教授就其正在进行的无边界职业生涯综述做了详细介绍。杨伟国教授做了精彩点评、周文霞教授做了简要总结,并赠以劳动人事学院纪念T恤。在场老师、同学们就无边界职业生涯的具体研究问题与管延军教授进行了深入的交流。 

 

(文图:冯晋)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号