English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
职业研究沙龙(第四期)
时间:2017-06-20 浏览量:439

职业研究沙龙(第四期)
题目:《无边界职业生涯: 研究进展与理论整合》

内容:无边界职业生涯(boundaryless careers)的概念由Michael Arthur于1994年提出,反映出当前职业生涯发展模式的多样性与复杂性。本次讲座将会对无边界职业生涯的概念沿革、实证研究以及理论争议进行系统梳理,并对未来的研究进行展望。

演讲人简介:
管延军,北京大学心理学学士(2001年)及硕士(2005年),香港中文大学心理学博士(2009年),香港理工大学博士后(2009-2010年)。2010年至2014年在中国人民大学劳动人事学院先后担任讲师及副教授,2014年至2016年在英国萨里大学担任副教授,2016年至今任职于英国杜伦大学商学院,2017年成为该院历史上第一位华人正教授。研究领域为职业生涯发展、组织行为学以及跨文化管理,已在相关领域发表SSCI国际期刊论文45篇,在职业领域的国际重要期刊《Journal of Vocational Behavior》发表论文13篇,并担任编委,2016年获得“杰出审稿人"荣誉称号。在组织行为学领域的合作研究曾发表于《Personnel Psychology》,《Journal of Management》,《European Journal of Work and Organizational Psychology》,《Applied Psychology: An International Review》等期刊。在跨文化研究领域的合作研究曾发表于Nature子刊《Nature Climate Change》,《Journal of Personality and Social Psychology》,《Personality and Social Psychology Bulletin》, 《Journal of Cross-cultural Psychology》等期刊。

报告时间:2017年6月23日下午2:00—4:30
报告地点:求是楼347会议室

主办单位:劳人院职业开发与管理系  组织行为学研究所

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号