English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院举办“共话青年成长”暨“薪火相传”主题党日活动
时间:2017-05-19 浏览量:163
 

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人中心工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,提升学院基层党支部的凝聚力和战斗力,增强学生党员、青年党员、教工党员的担当意识和创新意识,2017517日上午,劳动人事学院举办“共话青年成长”暨“薪火相传”主题党日活动。本次活动由劳动人事学院分党委主办,劳动人事学院关心下一代工作委员会承办,学院行政教工党支部、离退休教工党支部、学院办公室和学院党团办公室协办。 

劳动人事学院院长杨伟国、学院党委书记兼副院长唐鑛、正处级组织员周石、学院副院长周文霞、学院党委副书记吴自强,学院教授会主席张丽华,学院教职员工陈继馨、陈筱睿、黄宾华、李佳琦、刘慧卓、刘元丽、王语今、张石磊,学生党支部书记丁雨辰徐贵荣,学生会实践部部长孙博文和学院离退休教工(按年龄排序)虞祖尧、姜在敏、孙光德、陆国泰、孙彤、李英、冯爱英、徐景元、罗琼等一同参加了此次活动座谈。会议由唐鑛书记主持。

院长杨伟国代表学院热烈欢迎老同志回到学院传经送宝。他向参会同志详尽介绍了学院近来在人才培养、教学科研、队伍建设、智库资政、国际合作和社会服务等方面的举措与成果。老领导老教授老同志是学院宝贵财富,他希望大家继续为学院的发展改革多提意见、多指方向,共话青年成长,勠力同心打造“七型劳人、七星学院”。

离退休老同志与在座师生展开了热烈的交流。一直以来,他们为学院的孕育、成立、建设、发展与改革等倾注了毕生心血和智慧,以言传身教给予劳人学子宝贵的精神财富。会上他们回忆着当年点滴、畅谈了发展变化,展现出阳光心态。与会青年师生感慨,这是一次心灵的洗礼、思想的升华、党性修养的提高,增强了做好工作、做出精品的责任感和动力。老同志们认为学院将“共话青年成长”暨“薪火相传”主题党日活动和传承交流活动固定下来很有意义,既丰富了离退休教师的生活,又加强了相互之间的了解。学院准备周密、服务到位,为离退休教师搭建了宝贵的交流平台。

学生会实践部部长孙博文向老同志们介绍了我院“薪火热线”志愿服务。“无论是日常的生活琐事,还是需要了解掌握的信息资源,各位都可以拨打薪火热线,我们会以最热情的态度,最高效的方式,最周全的考虑为离退休老师提供服务。”城上繁下矢石沙炭以雨之,薪火水汤以济之。“薪火”本意为点燃的火把,也比喻精神的传授不绝,“薪火热线”不仅为老同志们排忧解难,也为学生们搭建了一个与老教师贴心交心的平台,新鲜血液与博学思想的相伴沟通,本身就是薪火相传的过程。

老党员们纷纷表示,感谢在校师生对他们的关心与支持,如今学院可谓发展“正当其时”,尽管他们离开了工作岗位,也将努力做到退休不退色,保持更新思想、开阔胸怀,紧跟时代发展,乐观向上地享受退休生活。老骥伏枥,发挥余热,继续弘扬党的优良传统和作风,积极为学院建设贡献力量。

学院领导班子和与会师生员工表示,老吾老以及人之老,将一如既往地注意倾听老同志心声,对老同志亲之、爱之、敬之、贵之,创造条件发挥好银发资源优势,发扬周到细致作风,为老同志们幸福的晚年生活提供更好的服务和支持。学院分党委今后将继续加强离退休教职工党支部建设和思想政治建设,发挥好老同志传递正能量的社会作用,通过多样活动让老同志参与到下一代人才的关心和培养过程中,享受生活的愉快和事业的传承。

(文:李佳琦,张石磊;图:李佳琦)
 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号