English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
我院师生参加中国人民大学第二十三届“五•四”文化艺术节
时间:2017-05-12 浏览量:938
 

2017510日晚上,中国人民大学2017年五·四文艺汇演暨第二十三届五•四文化艺术节颁奖典礼在如论讲堂落下帷幕,为历时近两个月的五·四文化艺术节系列比赛画上圆满句号。在本届五·四文化艺术节中,我院代表队积极参与各单项比赛,取得了优异的成绩。 

325日,“声生岁月”主持人比赛拉开帷幕,我院大一的陈心怡、冯思奇、周怡冰三位同学积极参加了比赛,充分展示了人大学子昂扬向上的青春风采,展现了劳人精神。

图为冯思奇、周怡冰、陈心怡在主持人预赛后合影留念

326日,“思源致远,诗韵流长”诗歌朗诵比赛上,我院大一的徐永妹、冯思奇、姜龙钰和大三的徐贵荣分别参加了独诵组,咏出了自己对祖国,对人大深深的情感;大一同学姜龙钰、高雅琪、朗雨昕、冯思奇组成的代表参加了群诵组的比赛,从作词到朗诵都展现出大家的才华横溢,四位同学用他们的真诚和热情歌颂母校,感悟青春。412日徐贵荣、冯思奇闯入决赛,冯思奇以他动人的朗诵作品《雪落在中国的土地上》取得了个人组二等奖。

图为徐贵荣、冯思奇在朗诵决赛上的表演

326日,“曲尽其妙·艺往而深”五·四文化艺术节小品曲艺大赛来袭,由大二李凌霁导演,大二韩禹、杨倡,大一吴红梅、钟清林表演的小品《果园风波》成功进入决赛,并取得“最佳舞台效果奖”;大三黄又黄以一段“花非错·非是我”参加曲艺类比赛的角逐,充分展现了传统曲艺的优美。

图为:小品决赛《果园风波》

49日,“韶华舞流年”五·四文化艺术节舞蹈比赛初赛在学活东厅进行,今年我院首次独立组队参加,参赛作品为《如火的青春》,群舞演员们舞动自己,让青春张扬,充分展现了年轻人的朝气与热血。

图为 群舞《如火的青春》排练照

图为 群舞《如火的青春》预赛

426日,五·四文化艺术节微电影大赛展映开始,我院的参赛作品《千禧之交》讲述了一场发生在世纪转折点上的故事,作品播出后,获得学校师生的好评,周怡冰同学获得最佳女主角。

图为 微电影《千禧之交》海报

图为微电影《千禧之交》主创合照

57日五·四声乐展演在如论讲堂进行,我院选送的原创歌曲《明德畅想》由大一同学高雅琪作词,集体编曲,在校生钟燕敏等人、校友刘晓冉、潘一坤、老师韩玥联袂演唱,声声动人,赢得极好的反响,并成为唯一入选510日的汇演和颁奖典礼的声乐作品,唱响如论。

图为《明德畅想》在如论展演

从左到右为:在校生李雨婷、校友刘晓冉、老师韩玥

    在此次五·四文化艺术节系列活动中,同学们辛苦的准备与排练,付出了汗水与努力。一系列的比赛不仅给我院同学提供了展示才华的机会的,更拉近了各年级同学的距离、培养了深厚的友谊,更让劳人精神成为我们每个人的动力。愿我院的文艺实力能够越来越强,在日后的活动中取得更加优异的成绩!

“五•四文化艺术节”是中国人民大学传统的校园文化活动,迄今已举办二十三年。同学们通过音乐、舞蹈、朗诵、主持、曲艺、微电影等多种形式,在展现自我、提升自我的同时,更弘扬了五四精神,继承着中国人民大学的传统底蕴。

附:参赛同学名单:

“声生岁月”主持人比赛:陈心怡、周怡冰、冯思奇
“思源致远,诗韵流长”诗歌朗诵比赛:徐永妹、冯思奇、姜龙钰、徐贵荣、高雅琪、朗雨昕
“曲尽其妙·艺往而深”小品曲艺大赛:李凌霁、杨倡、钟清林、韩禹、吴红梅、黄又黄
“韶华舞流年”舞蹈比赛:韦佩瑶、许杨、朱怡锦、盘晓雯、刘凌华、韩璐、严竣中、陈心怡、谢仁娜依、马倩、孙博文、李帅、黄溢、李贝欣、张竹欣、姜琦、马学昆、李晔、刘佳璐、周昊、段可馨、蒲春意、于冰鑫
微电影大赛:谭凌波,张宇丹、周怡冰、汤方舟,赵紫荆、莫梦迪,彭诗雨,高雅琪,张宇

声乐展演:韩玥、钟燕敏、李雨婷、宋天霖、钟鸣宇、孙磊、严竣中、姜龙钰、冯思奇、刘满楸、韦佩瑶、李晔

(文:钟清林,图:马倩、梁贞、杨燕菠、陈心怡)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号