English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
中国人民大学80周年校庆系列活动“校友大讲堂”暨劳动人事学院校友会“劳友记”第四场分享会如期举行
时间:2017-04-18 浏览量:792
 

    2017414日晚六点,中国人民大学80周年校庆系列活动“校友大讲堂”暨劳动人事学院校友会“劳友记”第四场分享会在求是楼343报告厅如期举办。本次分享会由2000级人事管理专业本科生、和君资本创始合伙人、深交所上市公司乾照光电董事长金张育校友主讲,分享主题为“职业、就业与事业”。劳动人事学院党委副书记吴自强、学院办公室主任兼学院校友会办公室主任张石磊、中国人民大学校友工作办公室张硕、学院办公室李佳琦以及在校大学生、在职研究生、校友代表等近50人参与了此次分享会。

    学院党委副书记吴自强担任此次分享会的主持人,对学校80周年校庆系列活动和劳动人事学院校友会的相关活动等进行了介绍。他介绍了金张育的工作经历,对分享会主题进行了说明,并代表学院为金张育校友颁发劳动人事学院职业导师聘书。金张育曾就职于和君集团,历任咨询师、项目经理、合伙人、资深合伙人等职务。他曾担任和君资本创始合伙人,和君正德资产管理公司董事长,领导投资或收购数十家知名企业,在消费、医疗、TMT等产业具有投资经验,累计投资金额数十亿元。

    金张育校友结合个人经历与心得体会,与同学们畅议如何看待时下热门的职业选择、事业规划的本质、职业规划、创业与就业等话题。他讲到,对社会的深入认知,是我们做出人生重大决策的前提。事业规划的本质是审视自己,踏准时代节奏,要有前瞻性和系统性的思维。成功向内求,潜心躬行,摒弃浮躁,抛却浮华,君子务本,蓄厚养深,沉潜内修,厚积薄发,方为成长成才之道。

    在互动提问环节中,他与听众们积极互动,就“如何系统考虑就业”、“创业时期赛道选择”等提问予以耐心解答。金张育校友视野开阔,思维严谨,讲解结合实际,深入浅出,为青年学子的就业选择、职业发展与职业规划提供了不少中肯的意见和建议,同学们受益非浅,“劳友记” 第四场分享会在热烈掌声中结束。

    据悉,劳动人事学院校友会举办了“劳友记”系列分享交流活动,聚焦就业指导、职业发展和教学研发,邀请具有丰富职业经验的校友主讲,为广大学生提供就业指导,也为学院教学提供研发支持。这对促进学院教学相长,提升学生就业发展水平,增进校友与师生的沟通交流,具有十分积极的意义。

(文:李佳琦;图:张硕)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号