English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学生工作信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学生工作信息
 
劳动人事学院举办第28期党校培训唐鑛书记作首场讲座
时间:2017-03-28 浏览量:852
 

2017225日至325日,中国人民大学劳动人事学院党委举办第28期党校培训,对新一批入党积极分子从党的基本知识和个人思想觉悟等方面进行培训。

本期党校培训,共举办了三场讲座,一次观看录像,一次结业考试。225日,学院党委书记唐鑛教授作首场讲座,唐鑛书记以马克思主义为指导,结合专业知识,阐述了马克思主义与中国传统文化间的内在契合性。鼓励同学们作为人大的学生,作为“国民表率,社会栋梁”,应当努力为国家分忧,积极进取,坚持学习党的理论知识,进一步提高自己的思想觉悟,以更高的格局和眼光来思考国家大事。告诫大家要学会独立思考,批判性地看待别人的观点,希望大家能充分利用人大的资源,在大学四年里多读书,用知识武装自己。

学院党委副书记吴自强以“中国梦”为核心,依次讲述了中国梦的文化源流、历史经纬和世界方位。希望大家在党的领导下为实现“中国梦”贡献力量,并以北宋儒学家张载的横渠四句”—— “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平激励同学们树立读书人应当有的远大志向和追求。

学校组织员周石教授详细讲述了党和人大之间的历史渊源和千丝万缕的联系,教育同学们入党后要努力做到三个方面的转变:一是在理论修养上从不成熟到成熟的转变,二是在人格上从不完善到完善的转变,三是在业务水平上向优秀转变。向同学们提出了四点希望:第一,加强理论修养,树立正确的人生观;第二,增强社会责任感,经受住社会的考验;第三,提高多方面才能,人格上完善;第四,业务精湛,创一流成绩。

党校学员还观看了《长征》系列纪录片的第一和第二集。

通过这次党校培训,入党积极分子不断学习,不断反省,明确了作为一名党员应当具备的素质,提高了党性修养。大家表示在今后的学习生活和工作中要切实加强理想信念教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,为国家发展和社会进步贡献力量。

本期党课共有62名同学参加培训,经过结业考试及支部考核,共有42名同学准予结业,成为入党积极分子。名单如下:

2014级本科(1):
周莉松

2015级本科(12):
人管1班:谭凌波
人管2班:夏心怡、胡苗、徐萱
人管3班:何翘楚、李欢天、薛正义
人管4班:胡玳豪、幸礼豪、马琦、黄婷、卢雪莹

2016级本科(12):
人管一班:张迅、徐永妹、黄景悦
人管二班:孟祥薇、冯思齐、谢秋实
人管三班:韩璐、黄溢、姜龙钰
人管四班:周怡冰、石林惠子、孙磊
2016
级硕士(16):

人管一班:李宇晓、陈苏、阮权周
人管二班:胡泽重、梁爽、康玉冰
社保班:王崯、李诗颖、刘培旭
劳经班:熊业兴、姜翰君、陈江琳、付超
劳关班:任鹏浩、高雅

2016级博士(1):
何玲

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号