English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院男女篮力摘2017年篮甲双冠创造历史佳绩
时间:2017-03-28 浏览量:624
 

324日晚,中国人民大学2017年篮球甲级联赛的冠军争夺赛在拳道馆落下帷幕。经过两场激战,我院力克对手新闻学院,最终摘得本届联赛的男篮和女篮双冠军,创造了辉煌的历史。据老师们回忆,“这可能是劳人历史上第一个男篮冠军,第五个女篮冠军!”

首先进行的是女篮决赛,我院首发8号高玲,9号宁静,11边梦琦,15号王玥,21迟雨晴五位同学,在队长王玥的带领下,稳扎稳打,很快在第一节取得六分的领先优势。第二节王玥凭借出色的抢断和快攻,将比分逐渐拉大。第三节对手新闻学院奋起反击,连续得分,我院及时调整战术,加强防守。激烈的比赛对双方体力都快速下降,但是运动员们仍然坚持不懈,不放弃每一个球,双方都进行了高强度的抢拼与对抗。最后一节我院运动员们咬紧牙关,打出配合,最终将比分定格在6042,拿下冠军。

女篮的胜利极大地鼓舞了男篮的士气,在紧接着进行的男篮决赛中,我院首发2号黄祎玮,10号于冰鑫,12号郭子豪,11号郭昱鑫,7号王荣楠五位同学。哨声响起,我院男篮锐意逼人,夺下全场首分,并通过一波三分球和反手盲打,迅速地建立起优势。我院通过坚如磐石的篮下防守和抢板长传给对手新闻学院施加了很大压力,而对手则利用快攻的相互配合展开反击,第二节比分差距逐渐缩小。第三节高强度的对抗使双方体能下降,出现了一些失误,双方对战一度胶着。第四节,双方节奏仍然很快,篮下的争夺尤为激烈,这场从头到尾高潮迭起的比赛对于双方队员的身体素质都是极大的考验。离比赛结束还有2分钟时,分差一度缩小至五分,随后我院队长郭子豪关键的一次抢断反攻,以及随后上场的3号刘庆阳空接上篮再度将比分拉开,守住了优势,最终以77:66获得胜利。

 

比赛结束时全场雷声鼓动,响起了“劳人,冠军!冠军,劳人!”的热烈欢呼,运动员和在场的老师、同学们都沉浸在胜利的喜悦中。赛后全院同学得知这一喜讯,无不为劳人点赞自豪。本次联赛也是2013级本科生王玥、边梦琦、迟雨晴、郭子豪、王荣楠、黄祎伟六位同学连续第四年参加比赛,终于赢得冠军,欣喜万分,颁奖环节时学院为他们准备了特别的毕业纪念品,感谢四年的拼搏奋战。

 

 

回顾本届联赛的冠军之路:36日,我院女篮首场对阵文学院,不同年级球员的首次配合初显默契,以66:14战胜文学的女篮,取得了开门红。37日,我院以25:20拿下同历史学院的比赛,取得女篮小组赛的两连胜。39日,经过一天的休整,迎战经济的女篮队员们精神抖擞,陈筱睿老师的到场也为我院鼓舞了士气;整个团队的完美配合、球员们的精彩表现,使得我院始终保持优势,最终比分39:24,顺利进入半决赛。313日,我院女篮迎战国学院队伍,经过几场激战的磨合,队员们更显默契,稳扎稳打,最终以38:24的比分,顺利拿到决赛的入场券。我院男篮则分别迎战经院、培训、公管、法院、商院、新闻,愈战愈勇,尽展风采。314日,男篮首战经济,队员们默契配合,虽占优势仍不松懈,顺利地以46:27拿下首胜。316日,男篮在经过一天的休整后迎战劲敌培训学院,双方你来我往,互有攻守,险球迭出,比赛最终以64:58在全场的欢呼声中结束。317日,迎战公管的比赛中,我院男篮在开场稍有落后的情况下实现反超,一步步将优势扩大,以61:40将小组赛的第三场胜利收入囊中。321日,小组赛的最后一轮,我院迎来法院的挑战,以84:79的比分战胜对手。四战全胜,拿下小组第一,昂首出线。322日,男篮半决赛,迎战商学院。凭借着攻击波的锐气四溢和防守端的稳健扎实,以62:57赢取决赛的入场券。

在本届篮球甲级联赛中,运动员们一次次披荆斩棘,发扬了劳人的体育精神,在赛场上坚持不懈奋力拼搏,赛场旁的观众则拼力呐喊锣鼓助威,赛场下的组织者照顾着每一个细节,无处不彰显着学院的凝聚力和归属感。“劳人体育,热血延续”,希望同学们在今后的学习和生活中继续发扬劳人体育精神,取得更加辉煌的成绩!

附:本次篮球联赛队员名单
男篮:郭子豪(队长)、王荣楠、黄祎玮、于冰鑫、郭昱鑫、刘庆阳、赵俊桦、吕汉平、马思齐、姜琦、马学坤、王泺宾、郝亦江
女篮:王玥(队长)、迟雨晴、宁静、边梦琦、高玲、黄双双、郝艺、王屏、王亚丹、吴竟宇


(文:李梦雪,陈筱睿图:韦何敏玄)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号