English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院2016级劳动关系硕士班党支部专题生活会与党员民主评议会在学校“党员之家”召开
时间:2017-03-17 浏览量:421
 

2017315日上午,劳动人事学院2016级劳动关系硕士班党支部在学校党员之家召开组织生活会和民主评议党员活动。会议的主题是“学习贯彻党的十八届六中全会精神,持续深入开展‘两学一做’学习教育活动”。劳动人事学院党委副书记吴自强、校党委组织部何俊及公共管理学院党务秘书张世闯出席会议并分别做了点评发言。劳动人事学院教师入党积极分子陈轩、陈继馨全程观摩了会议。党支部书记唐普亮主持会议。



与会人员合影

劳动人事学院2016级劳动关系硕士班党支部共有党员9名,全部为正式党员,且均为北京市“注册志愿者”。会上,每位同志有序发言,结合自身实际交流和分享了心得体会,深化了对全面从严治党的认识,统一了思想认识,对党内政治生活的规范有了进一步的认识和把握,增进了对以习近平同志为核心的党中央的信赖。会上,支部全体成员还按照党员标准,开展批评与自我批评,深入剖析存在问题,列出了每个人的整改清单。吴自强对同志们的学习情况进行了点评。他首先肯定了党支部成员对这次学习的重视,同时,对党支部提出了三点要求:第一,“两学一做”要常学常新,将对理论和文件的学习纳入日常学习中去,要做到内化于心外化于行。第二,“要思想入党”,要成为一名合格的共产党员,不仅要在组织上入党,更为重要的是“思想入党”,用党员的标准严格要求自己,在为实现共产主义而奋斗的过程中砥砺成长,敢于斗争,勇于奉献。第三,希望大家好好利用这个机会,积极开展批评和自我批评,把自己摆进去,坦诚的谈心交流,“洗洗澡、出出汗”找出自己的问题并不断改善。张世闯同志和何俊同志高度评价了这次活动,认为这次会议准备充分,氛围很好,节奏也很紧凑。希望党支部继续发挥战斗堡垒作用,党员在班级各项活动中要争优拔尖,努力向“国民表率,社会栋梁”的标准看齐。

唐普亮同志代表党支部作表态发言,表示会和支部同志们一道努力解决今天查摆的问题,在以后的学习和生活中按照《党章》、《中国人民大学合格党员行为规范》的标准严格要求自己,牢记党员身份意识,发挥好党员先锋模范带头作用,同时加强党支部建设,增强党支部的战斗堡垒作用。

(文:张艺园、唐普亮  图:万丽菊)

 

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号