English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
招生就业处到劳动人事学院走访调研学生就业工作
时间:2017-03-17 浏览量:628
 

2017315日上午,中国人民大学招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任、创业学院执行院长周荣到劳动人事学院走访调研,了解学院2017届毕业生的目前就业签约情况、毕业生创业情况、以及学院校友在国际组织中任职等情况。招生就业处莫海兵老师、朱婷老师陪同调研。

劳动人事学院院长杨伟国在发言中指出,劳动人事学院重视为学生提供充分的自主发展空间,切实做到“把每一个人都当成每一个人,而不是看做一群人”。采取各种措施帮助学生开发潜能,使学生在校期间完成必要的积累积淀,为职业生涯打下坚实的基础。他表示学院党政班子和每位教职工都在为学生就业出谋划策,既注意服务保障又注意强化指导和提供岗位机会。学院就业工作始终得到了招生就业处的关心,希望以后继续得到更多的帮助。

劳动人事学院党委书记、副院长唐鑛分析到,随着国家政策的逐步完善,体制内与体制外的界限逐渐消失,身份管理逐渐被岗位管理取代,毕业生必须学会根据社会发展适时、适度地调整个人的职业发展轨迹。他表示,学院正努力探寻各种形式、各种方法,帮助毕业生就业,使同学个人的职业选择与国家的发展大势协调一致。

劳动人事学院党委副书记吴自强谈到,毕业生找工作时不要贪大求全,不要过分看重短期利益,要注意放眼未来,才会有更大的发展。

周荣主任表示,劳动人事学院已成为中国最重要的劳动和社会保障、人力资源管理专业人才的培养基地,在相关领域有着极高的影响力。在“劳人之事成人之美”思想的指导下,学院毕业生就业率一直处于较高水平,在校内保持前列。希望劳动人事学院能够总结工作经验,把就业工作做得更好、更扎实。

劳动人事学院刘慧卓老师汇报了学院毕业生就业签约状况以及学院校友在国际组织中任职等情况,陈筱睿老师汇报了学院实践“双创”精神启动“明德双创”厚重人才成长支持计划项目的情况。

会上还讨论了如何进一步推进就业创业指导中心、创业学院与劳动人事学院间的合作,围绕办好人力资源专场招聘会、开设好就业指导课等议题提出了建设性的意见。



与会老师畅所欲言



与会老师合影

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号