English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院召开2016级本科生“读史读经典”项目启动说明会
时间:2017-03-16 浏览量:379
 

201738日下午,劳动人事学院2016级本科生“读史读经典”项目启动说明会在求是楼0440报告厅召开。学院党委副书记吴自强、2016级本科班主任代表张石磊、黄伟,2016级全体本科生以及学生辅导员参加了本次说明会,会议由学院分团委书记陈筱睿主持。

首先吴自强副书记作了动员讲话。吴老师介绍了“读史读经典”项目的背景和价值,阐释了学习史学经典的意义“不只是一种课程学习任务,更是提高同学们个人修养与文学素养的重要途径”。吴老师充分强调了史学经典对大家知识储备、性情品质等方面重要而有益的影响,希望同学们通过该项目的学习,拓展自己的阅读广度和深度。

2016级本科班的四位班主任担任该项目的研读导师,其中黄伟老师分享了自己在指导2013级本科生开展该项目时的体会,讲述了其中的成功案例,希望这一届同学们端正态度,向优秀的学长学习,真正学有所获。张石磊老师则表达了和大家共同学习进步的愿望,希望和大家开启一段愉快的阅读之旅,并提醒大家要多注重吸纳经典书籍中的知识及文化魅力,多参与实践活动,以达到知行合一。

接下来是四位2015级本科生优秀代表即该项目的“小班主任们”一一和大家见面,胡苗同学作为代表和大家讲述了自己读史读经典时的有趣经历和经验心得,鼓励师弟师妹们多读书、读好书。随后,李源达作为本学期通史、断代史阅读环节的受聘辅导员,回顾了同学们的寒假读书报告,分享了自己对于时间、读书、兴趣与大学生活的体会,真诚希望同学们开卷启智、学有所获。

最后陈筱睿老师详细说明了读史读经典项目的课程任务、考核规则、评分标准等。

学校“读史读经典”项目自2013级本科生开始实施,旨在通过一系列课内、课外有效衔接的教育活动,引导同学们“回归经典”、“接近名著”,着力培养同学们良好的阅读习惯及阅读兴趣,有效提升同学们的自主学习、合作学习与探究式学习能力,为未来学业发展与事业进步打下坚实的知识基础和文化基础。本次启动说明会后,2016级本科生将开始为期一年的学习活动。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号