English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
2016HR新年报告会专栏
首届全球人力资源论坛专栏
2016HR新年报告会专栏
 
2016HR新年报告会专栏
 
1. 12月19日 张建明 第十二届中国人力资源管理新年报告会开幕致辞
时间:2016-01-11 浏览量:1496
 

在第十二届中国人力资源管理新年报告会上的致辞

20151219日(星期六)

 

尊敬的各位嘉宾,各位老师(同学们):

    大家上午好!

今天由中国人民大学劳动人事学院和北京市人才工作领导小组办公室主办的2016年中国人力资源管理新年报告会,在这里隆重开幕。在此,我谨代表中国人民大学对各位来宾的出席表示诚挚的欢迎,感谢各位长期以来对中国人民大学的支持与厚望。

在今年的政府工作报告中,李克强总理指出要推动“大众创业,万众创新”,使之成为中国经济增长的新引擎。 “大众创业、万众创新”,就是要调动社会方方面面的积极性和创造力,就是要使中国经济发展方式从过度依赖自然资源转向更多依靠人力资源。”

“大众创业、万众创新”是国家扩大就业、实现富民之道的重要举措,也是有想法、有勇气的年轻人实现梦想、服务社会的大好良机。在这经济发展的新常态中,国家需要转换新思维、凝聚新动力;企业需要创新组织规划、优化人才管理;而人力资源从业者,作为人才的管理者,同样需要思考如何顺应时代发展,更好地为创新型人才服务。

始终奋进在时代前列的中国人民大学与党和人民同呼吸、共命运,注重时代呼声,关心党和人民最关注的问题。劳动人事学院举办人力资源新年报告会,正是要与各位一起探讨新时代下中国人力资源管理的发展趋势。

成立于1983年的中国人民大学劳动人事学院是国内人力资源学术领域的开拓者,是人力资源管理思想的引领者,是政府企业最佳实践的推动者,是中国人力资源管理的最权威学府。三十多年来,劳动人事学院为中国劳动科学知识创新和人才培养做出了杰出的贡献。如今,面对新形势的挑战,劳动人事学院自身也进行了与时俱进的改革创新,学院提出了“劳人之事,成人之美”的新使命,并举办了一系列促进中国劳动科学发展和人才管理实践优化的专题活动,(例如近期举办的劳动关系国际研讨会、人力资源专场招聘会等都)为国内外人力资源研究者与从业者创建了交流与发展的平台。

作为劳动人事学院的“品牌活动”,人力资源新年报告会今年已经举办到了第十二届。报告会一直秉持着总结过去,展望未来的理念,回顾盘点年度重大事件与热点问题,解读分析未来发展趋势与应对之策。年会精英会聚,思想激荡,是国内人力资源管理领域的顶级盛会。今年,伴随着学院新使命新愿景的诞生,新年报告会也增添了新形式新内容,得到了社会各界更多的关注。

本届新年报告会的主题是 “颠覆与创新——互联网时代HR的突破之道”。高速发展的互联网,是普通民众创新创业的新兴渠道,是“大众创业,万众创新”战略的重要依托,是中国经济社会持续发展的有力保障。互联网开创了一个全新的时代,互联网时代的到来为中国经济发展提供了无限可能,也为企业管理者带来了新的机遇与挑战。

今天在场的各位嘉宾都是新时代背景下人力资源管理的研究者和互联网行业中创新型企业的实践者,相信本次报告会上,各位在理论和实践方面的交流与碰撞定能为中国人力资源管理在互联网时代的发展提供指引和参考,为推动中国经济发展基础从自然资源转向人力资源贡献智慧与力量。

最后,报告会的成功举办离不开各位朋友的厚爱与支持,借此机会我代表学校向大家表示衷心的感谢。同时也要感谢各位工作人员在本次报告会筹办过程中的辛勤付出。预祝2016年中国人力资源管理新年报告会取得圆满成功。

祝各位来宾在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福!

谢谢大家!

 

出处:中国人民大学劳动人事学院人力资源与领导力开发中心
编辑:黄宾华
更多信息 请关注 人大人力资源
           

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号