English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
信息发布
信息发布
党团活动
班级建设
学术实践
 
信息发布
 
劳动人事学院举办第十八届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛启动说明会
时间:2015-11-05 浏览量:1994
 

20151028日,我院第十八届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛启动说明会在求是楼440报告厅进行,唐鑛书记、陈筱睿老师作动员讲话,薛澎、林宁宁两位获奖代表作经验分享。

唐鑛书记在开场致辞中指出,创新杯是一次同学们独立开展学术研究的良好机会,促使同学们在理性批判中发现问题,进而提高解决问题的能力,并得出独立的可验证性的结论。这一过程不断循环,最终促进学术科研能力水平的提升。此外,在参加这样一次比赛的过程中可以找到许多志同道合的朋友,从中得到的收获将会绵延终生。唐老师希望同学们认真对待,用心付出,预祝大家取得成功。

随后,陈筱睿老师向同学们详细讲解了创新杯是什么、应如何准备以及如何选题等方面的问题。陈老师希望同学们“仰望星空,脚踏实地,既要创新思维模式和研究方法,又要注重社会实际和社会意义,借助这样一次参赛机会发展自己的独立思考能力和逻辑推理能力。

接下来,在十七届创新杯中获特等奖的林宁宁同学、获一等奖的薛澎同学传授了他们的参赛经验。他们着重强调了选题的重要性,还介绍了课题申报和调查中的具体过程等,令同学们受益匪浅。师兄师姐们分享参赛过程中的心得感悟时,林宁宁师姐提到当你意识到为时已晚的时刻才是最早的时刻,薛澎师兄说到用心钻研,踏实肯干,给同学们留下深刻印象。

在大赛说明环节中,主持人对本次比赛进行了详细介绍,包括时间表、奖励设置、作品要求、报名方式、大赛流程等基本情况。在答疑环节中,在场的老师和师兄师姐就同学们的疑问做出了解答,使同学们进一步增进对创新杯选拔赛的理解。

中国人民大学创新杯学生课外学术科技作品竞赛迄今已成功举办十七届,历届竞赛中,我院积极组织广大同学报名参赛,并给予参赛选手有力的支持,取得不少优异的成绩。在第十七届比赛中,我院提交的作品共获得特等奖1篇,一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖9篇。本届创新杯我院同样鼓励同学们积极参与,为同学们提供一系列指导讲座,提高同学们的作品质量,帮助同学们得到真正的收获。

 

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号