English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
信息发布
信息发布
党团活动
班级建设
学术实践
 
信息发布
 
劳动人事学院2015届毕业生就业政策宣讲会圆满结束
时间:2014-10-23 浏览量:3097
      2014年10月23日,劳动人事学院在求是楼0440报告厅举行就业政策宣讲会。学院分党委唐鑛书记、吴自强副书记以及学院本科、硕士、博士毕业班九十多名毕业生参加了会议。会议由学院党务秘书刘慧卓老师主持。
   


    会场


    首先,唐鑛书记依托自身多年的研究结果,以自身丰富的经验、生动风趣的语言和鲜明的事例,建议并提醒同学们在找工作中要注意以下几点。第一是敬业精神:无论是在实习还是就业,都必须向用人单位展现和证明自己具有有强烈的责任感和敬业精神。第二是诚信:既要对自己负责,也要对企业负责,对学校负责;在找工作过程中努力做到不要失信和违约。第三要放松心态:要对自己有清晰的认知,知道自己要什么,努力寻找到性价比最好的结果;不要走极端,给自己太大压力,压力过大反而适得其反,把握不好毕业季找工作的节奏。
    紧接着,吴自强副书记就全校与我院的就业数据,向大家介绍了今年的就业形势。我院就业形势良好,无论就业质量还是就业率都居于全校前茅,就业地区多集中在北京、上海、广州三大地区,且毕业生大多在国企工作,自主创业也占到一定比例。同时,吴自强副书记也介绍了本科生出国及读研的形势,对本科毕业生寄予殷切的希望。
    最后,刘慧卓老师讲述了办理就业的详细手续。从就业推荐表到三方协议书,刘老师清晰地介绍就业的一系列流程。
    至此,本次大会圆满结束。我院毕业生通过宣讲会了解形势、熟悉政策,在充分认识就业压力的同时,提高对就业政策的应用能力,树立就业信心,为今后顺利就业奠定了坚实的基础。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号