English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
信息发布
信息发布
党团活动
班级建设
学术实践
 
信息发布
 
劳动人事学院举行2014级新生破冰运动会
时间:2014-09-30 浏览量:2314
    2014年9月26日上午,劳动人事学院2014级新生破冰运动会在品园六楼楼下的小操场进行,2014级本科新生和新一届团委学生会的同学们一起参加了此次破冰运动会。
    破冰运动会由三项比赛构成:拔河、跳大绳和五人四组绑腿跑。参赛者按照新生班级分为四组进行比赛。首先进行的是拔河项目的比赛,该比赛分为两轮举行,采取三局两胜的决胜方式。第一轮的第一场比赛由劳动关系班对阵劳动与社会保障班。在第一局比赛中,劳动关系班凭借其出色的团队配合能力取得了胜利。但短暂的休息时间过后,劳动与社会保障班的同学们逐渐掌握了比赛的技巧与节奏,在接下来的两局比赛中均取得了胜利,成功扭转形势、反败为胜。几轮比赛之后,在整齐的呐喊声、口号声中,冠亚军之战在劳动与社会保障班和人力资源管理一班之间展开。激烈的拼搏过后,劳动与社会保障班最终取得了拔河项目比赛的胜利。
   


   


    接下来的比赛是跳大绳和五人四足绑腿跑。大家都热情高涨,各班队员在候场时都在旁边用心准备。在跳大绳这项看起来女生较为擅长的比赛中,劳人院的男生们也毫不逊色,表现得轻盈灵活。而五人四足绑腿跑,男生们的表现更是令人惊艳。从一开始的差错不断,迈错步伐而跌倒,到后来的默契十足,可以一路小跑冲过终点线。大家体会到运动带给人快乐的同时,也在一点一滴的相处中收获到了真挚的友谊。
   


   


    经过几轮角逐后,劳动与社会保障班最终获得了一等奖,人力资源管理一班获得了二等奖,人力资源管理二班和劳动关系班并列获得三等奖。班级比赛结束后,新一届团委学生会的同学们也热情高涨、积极参与,纷纷以各部门为单位参加了游戏比赛。
   


   


    此次破冰运动会旨在增进新生班级的融合,以及帮助新生们融入劳人这个大家庭,虽然只持续了短短的两个小时,但是却让所有的同学们都能够共同参与,共同快乐。同学们在游戏中很快从不熟悉到熟悉,从拘谨到放开。在短短的时间里,同学们在共同的游戏中体会到了“爱在劳人”的学院文化。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号