English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
劳动经济
劳动经济
人力资源管理
社会保障
劳动关系
职业开发与管理
 
劳动经济
 
葛玉好
时间:2014-07-06 浏览量:9084

 

葛玉好    副教授

基本情况

    性别:男
    出生年月:1978年6月
    职称:副教授
    学历:博士研究生
研究领域

    ①劳动经济学;②计量经济学;③老年经济学;④ Stata软件的使用。
开设课程

    西方经济学、计量经济学、Stata软件的使用
教育和工作简历

    教育经历:
    2003年9月-2008年1月,北京大学中国经济研究中心读博。
    2000年9月-2003年7月,山东大学经济学院读硕
    1996年9月-2000年7月,宁波大学国际金融学院读本科
    1993年9月-1996年7月,山东高密一中读高中
   
    工作经历:
    2007年9月-2008年8月,香港中文大学博士后。
    2008年9月-至今,中国人民大学劳动人事学院
学术论文

    1. Ge Y., H. Li and J.S.Zhang, “Gender Earnings Gaps in Hong Kong: Empirical Evidence from across the Earnings Distribution in 2006”, China Economic Review, 2011, 22: p151-164.
    2. 葛玉好、曾湘泉,《市场歧视对城镇地区性别工资差距的影响》,《经济研究》,2011年第6期。
    3. 葛玉好,“部门选择对性别工资差距的影响:1988-2001”,《经济学(季刊)》,2007年第6卷第2期,第607页-628页。
    4. 葛玉好、曾湘泉,“调查失业率计算方法存在的问题及改进建议”,《中国人口科学》,2010年第6期,第89页-96页。
    5. 葛玉好、赵媛媛,“工资差距分解方法之述评”,《世界经济文汇》,2011年第3期。
    6. 葛玉好、赵媛媛,“中国性别工资差距实证研究综述”,《妇女研究论丛》,2010年第6期,第87页-93页。
    7. 葛玉好、赵媛媛,“城镇居民收入不平等的原因探析”,《中国人口科学》,2010年增刊,第12页-20页。
    8. 葛玉好,“教育回报的异质性:半参数方法”,《南方经济》,2007年第4期,第11页-21页。
    9. 葛玉好,“‘十二五’:大学生就业机遇与挑战并存”,《中国教育报》,2011.1.27日。
    10. 葛玉好、赵媛媛,““匹配”而非“搜寻”:2010诺贝尔经济学奖颁奖理由”,《中国社会科学报》,2010.10.14。
    11. 葛玉好等,“缩小职业间收入差距:减缓收入不平等”,《中国社会科学报》,2012.2.15。
    12. 周绍杰、葛玉好,“劳动经济学受关注度将越来越高”,《中国社会科学报》,2010.12.21。
    13. 葛玉好,“工资分布的性别差异:分位数分解”,《上海经济研究》,2007年第4期,第22页-30页。
    14. 葛玉好、张东辉,“论知识的边际报酬递增”,《东岳论丛》,2003年第2期。
    15. 张东辉、张东阳、葛玉好,“有关交易费用分析的几个问题”,《东岳论丛》,2002年第4期。
    16. 葛玉好,“最佳生产—消费路径与政府的界限”,《山东省行政学院学报》,2003年第3期。
    17. Ge Yuhao Yao Xianguo and Zhang Junsen, “The Effect of Economic Restructuring on Gender Wage Gaps in Hong Kong”, working paper.
    18. Zhang Junsen and Ge Yuhao, “Labor Participation and Gender Wage Gaps in Hong Kong”, working paper.
科研课题

    1. 国家社科基金:“行业收入差距问题研究”,主持人,09CJY030,,2009年7月1日至2011月3月31日。
    2. 教育部项目:“中国城镇地区性别工资差距问题研究”,主持人,09YJC790252,2009年12月31日至2012年7月1日。
    3. 中国人民大学社会调查项目:“金融危机对大学生就业的影响及对策”,主持人,2009年1月1日至2010年12月31日。
    4. 中国人民大学国际发文项目:“农民工工资及就业质量研究”,主持人,2011年9月1日至2013年9月1日。
    5. 国家教育部重大攻关项目:“金融危机及其对教育的影响”,一般成员,2008年。
    6. 香港大学教育资助委员会资助项目:“An Economic Analysis of Gender Earnings Gaps in Hong Kong, 1981-2006”,核心成员,2007-2008.
    7. 国家统计局项目:“我国就业的现状、潜力与对策”,核心成员,2009.
联系方式

    010-82502360, geyuhao@ruc.edu.cn, 中国人民大学求是楼237室
 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号