English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
信息发布
信息发布
党团活动
班级建设
学术实践
 
信息发布
 
我院男子篮球队获得甲级联赛亚军
时间:2014-06-15 浏览量:2090
5月27日下午6点,中国人民大学篮球甲级联赛最终的男篮决赛在品六后篮球场进行。劳人篮球队面对的对手是此前连续两年拿到篮甲冠军的商院篮球队。历史性刚升入甲级联赛就闯进决赛的劳人男篮,在决赛中敢打敢拼,拼尽全力,最终以48:56的8分之差负于商院男篮,屈居亚军。 18:00,伴随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方队员跳球,劳人队由此前的比赛表现优异的中锋王荣楠同学跳球,王荣楠同学高高跳起,顺利拨到了第一球,劳人组织了全场的第一次进攻。 第一节比赛中,双方进攻都采用了试探性的打法,你来我往频频得分,因而场面不温不火。防守强度没有提起来的情况下,双方的高命中率都保持在很高的水平,比分也始终没有拉开。到第一节结束为止,双方比分仍然胶着,没有哪一方可以打出进攻高潮。

(图为我院队员王荣楠同学篮下强打)

在队员休息期间,我院老师、同学都为队员们打气加油。第二节开始,劳人男篮与商院男篮开始了更激烈的争夺,肢体冲撞多了起来,不断地有队员站上罚球线罚球。而第二节比赛终了,双方比分为29平。劳人队员多点开花,除了郭子豪和王荣楠两位实力悍将打出精彩进攻外,雪克和黄震也都勇敢的担当了责任,敢打敢拼,丝毫没有被对方多名高个队员的阵势吓倒。 到了第三节,劳人男篮开始发威,投篮命中率陡然升高,而商院男篮出手次数减少,命中率也出现下降。劳人男篮抓住时机,加紧进攻。在一波进攻小高潮之后,劳人男篮最终带着领先的优势,进入了比赛的最后一节。 最后一节,再也没有退路,两方队员都开始加强防守,身体冲撞十分激烈,体力也下降很快。商院男篮打得更加主动,命中率也恢复了上来。我院男篮顶住压力,与对方对攻,凭借过人的默契,频频传出好球,让射手有了更多的出手机会。可惜到了最后几分钟,由于体力原因和商院凶悍的防守,队员们连续几次的进攻打得比较急躁,投篮屡投不中。而商院男篮抓住机会,频频打出防守反击。

(图为我院队员郭子豪同学的三分球)

在这样严峻的情况下,我院队员们并没有放弃,仍然积极防守,积极进攻,誓与对方血拼到底。场下的观众全都神情专注的注视着比赛,不论是劳人的观众还是商院的观众无不情绪高涨,期待着自己的队伍可以顶住压力,拿下比赛。 就这样,在双方啦啦队员们的呐喊声中,比赛进入了最后的几分钟。我方的郭子豪同学控球,不断三分出手,可惜商院男篮的队员知道我院男篮队员的厉害,拼命防守,扑死了进攻的路线,三分没能命中。商院掌握了主动权,最后一分钟打起了消耗时间的战术。 最终,随着裁判的哨声响起,比赛结束,双方比分定格在了48:56,我院男篮以8分之差败北。

(图为赛后合影)

输球并不意味着结束,刚升入篮甲,我们拿着亚军的成绩肯定会继续战斗。篮球的魅力在于没有常胜将军,时刻切记不要低估一颗总冠军的心。一批新成长起来的队员逐渐成熟。劳人精神指引着我们,在明年、后年、今后的每一年,冠军终将归于这里!

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号