English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
信息发布
信息发布
党团活动
班级建设
学术实践
 
信息发布
 
冠军终将归于这里——记女子篮球甲级联赛劳人闯入决赛
时间:2014-06-13 浏览量:1900
5月27日中午12点,中国人民大学篮球甲级联赛女篮决赛在品六后篮球场进行。女篮决赛对决的两队是劳人篮球队与文院篮球队。这是劳人历史上首次男女篮同时进入甲级联赛,我院女队队员在决赛中奋勇拼搏,最终以49:51的2分之差惜败于文院女篮。 12:00,哨声响起,比赛开始,双方球员跳球,随着篮球在空中划过一条优美的弧线,开始了全场的第一次进攻。 第一节比赛中,双方进攻都稳扎稳打,并不着急进攻,因而场面不温不火,不过,在双方的高命中率的保证下,比分也开始胶着起来,交替上升。不过,到第一节结束为止,双方比分仍然接近,并没有出现什么出人意料的变化。 在队员休息期间,我院老师、同学都为队员们打气加油。第二节开始,劳人女队与文院女篮开始了更激烈的争夺,肢体冲撞多了起来,不断地有队员站上罚球线罚球。而第二节比赛终了,我院以7分暂时领先。

(图为我院女篮队员王玥突破)

到了第三节,由于是中午的比赛,骄阳似火,刚刚上场的队员,衬衣就被汗水浸透。然而队员们拼搏更甚,进攻不断,从队员们的表情看得出比赛很是不轻松。这样激烈的一番冲杀之后,我院女篮领先文院女篮的比分被压缩,而对方一名队员也因为五犯被罚下场,就这样进入了比赛的最后一节。 到了最关键的最后一节,两方队员都开始了最激烈的争夺。文院女篮打得更加激烈主动,命中率也恢复了上来。我院女篮顶住压力,与对方对攻,凭借过人的默契,频频传出好球,让射手有了更多的出手机会。可惜到了第四节,也许是由于体力原因,队员们的命中率开始下降,投篮屡投不中。而文院女篮打的更加稳健,防守更加对点,并且抓住机会,频频打出防守反击。 在这样严峻的情况下,我院队员们并没有放弃,仍然积极防守,积极进攻,誓与对方血拼到底。而在赛场上激烈比赛的感染下,场下的观众情绪也开始激动起来。劳人的同学的”劳人加油”的呐喊声与文院的同学的“文院加油”的呐喊声此起彼伏,声音一浪高过一浪。在最后的两分钟,双方比分打平,场上的篮球每一次易手都牵动所有人的心。

(图为比赛中我院队员后仰投跳)

就这样,在双方拉拉队员们的呐喊声中,比赛进入了最后的1分钟。我方的王玥同学控球,到处寻找好的投篮机会,可惜文院女篮的队员知道我院女篮队员的厉害,拼命防守,不给我方队员机会,使得我方队员多次出手不中。加上更加集中的防守,王玥同学的突防多次被中断。 最终,随着裁判的哨声响起,比赛结束,双方比分定格在了49:51,我院女篮以2分之差败北。虽然很遗憾地没能夺得冠军,但是作为历史性的突破,我们的球员们已经做得足够好。比赛中她们并不是没有机会掌控比赛,只是由于最后一节不够稳重,命中率的下降,遗憾地丢掉比赛,但她们仍然是最好的球员。

(图为赛后合影)

不论结果如何,我们的球员们拼尽了全力,展现了劳人人的风采。相信到了明年,她们一定会取得更好的成绩,因为她们在那里,劳人的精神在那里。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号