English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
信息发布
信息发布
党团活动
班级建设
学术实践
 
信息发布
 
我院支教研究生卿文博组织扶贫活动成效显果
时间:2014-06-12 浏览量:1816

宣传海报

活动宣传视频链接:http://v.qq.com/boke/page/x/0/g/x0130g4bkag.html 近日,在全院师生的鼎力支持下,我院2013级支教保研学生卿文博在支教地发起组织了“贫困留守儿童心愿实现计划”公益活动,取得显著成效。 赴重庆市长寿区石堰镇中心小学支教一年来,卿文博对当地贫困留守儿童缺乏父母关爱,缺乏长辈的教育引导等现状始终焦虑在心。为帮助这些孩子,他前后试用了多种解决办法,但不是中途夭折,就是成效难现。后经反腐琢磨,两周前,在支教学校领导的首肯下,他又发起以“传递关爱,引导成长”为主题,选择本校家庭贫困且学习进步的留守儿童,并由他们写下向社会求援的心愿,制成心愿单,然后依此开展爱心互动活动。此间,卿文博在请示学院同意以及获得全院师生的支持下,先将孩子们的心愿单通过网络传给院学生组织,再通过多种学院师生用网络扩散到学校广大师生,以期帮助孩子们实现心愿,直接感受祖国大家庭的温暖。与此同时,活动鼓励广大师生通过各种信息渠道与孩子们直接交流,以利引导孩子们健康成长。 由于活动简便易行,所以短时间就取得了显著成效。一周内,连续两期的公益活动收效显著。经过众人的接力传递,心愿单从重庆山洼迅速传进学院,扩大到校部机关、信管、财金……,进而走向社会、步出国门。上至中央机关,下到中小学校,老师携力学生,家长手牵孩子。就是这样,山区孩子们的小小心愿:一架电子琴、几只心仪的篮球、几本巴望读到的图书、几个漂亮的小书包,送给爸爸的一条裤子,孝敬爷爷奶奶两双适脚的鞋……。孩子们小小的心,牵动了无数人善良的情。活动开展聊聊数日,66位孩子的88个小心愿不仅全部得到实现,且已大大超过预期。“长腿叔叔”公益活动志愿者在给卿文博的信中说:“你的爱心活动很具体细致,……挺好的。让捐助者和被捐助者更有链接感和践行感,很支持!” 据活动组织发起人卿文博说,活动给他的教益是:“来自大学师生的关爱,更有利于鼓励和引导孩子们刻苦学习、自强不息的精神。”下一步他将与所在学校领导合作,一定将所有爱心分发给需要的孩子们,让这一份份真情真爱延续下去,传扬开来。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号