男子请山寨医生接生致未婚女丧命 警方正在缉捕

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:30

没有取得医疗机构执业许可证的安徽籍“医生”毕某,在诸暨非法接生,导致一产妇胎盘滞留大出血死亡。目前,公安机关已对此事件进行立案调查。

不幸的产妇姓刘,今年才19岁,她是两个月前随男朋友小李和小李的双亲从安徽蒙城来到诸暨市牌头镇打工的。小刘的肚子一天比一天大,因还没有达到法定结婚年龄,她和小李没有领取结婚证。听老乡说没到法定结婚年龄不能到医院生小孩,于是小李一家想私下请人来接生。一次在和老乡聊天时,得知诸暨有一个安徽老乡会行医,也会接生。小李的父亲便要来了这个安徽老乡的电话号码。一个电话打过去,安徽“医生”毕某就开着面包车来到牌头,还随身带来了手提B超机为小刘体检。B超检查一次100元,结论是胎儿很正常,将在6月底出生。

6月30日5时许,正在睡梦中的小刘被一阵剧痛惊醒。“孩子要出来了,赶快打电话给那个老乡。”小刘对小李说。毕某闻讯匆匆赶来,向小李家人要价1700元。一番讨价还价后,毕某最后说:“看在老乡面子上,1600元全包。”毕某一直折腾了5个多小时,到上午10时59分,8斤多重的女婴终于呱呱坠地,家人正在高兴之际,产妇却迟迟无法将胎盘分娩出来。没有专业医疗设备和抢救知识的毕某对此束手无策,不得不和小李家人一起用自己的面包车把产妇送到附近的诸暨市第三人民医院。因情况严重,产妇经抢救后又急送诸暨市人民医院,但为时己晚,产妇在一番声嘶力竭的挣扎后终于停止了呼吸。

小李父亲说:“毕某看上去大概30多岁,他说他会上门服务的,我们不必上他那里去。小刘检查过3次,每次都是他来的,所以我们也不知道他究竟住在什么地方,连他姓什么也不知道,直到出事后才从派出所民警那里得知他姓毕。那天我们在医院忙着产妇的事,他什么时候离开的我们也不清楚。我们打爆了他的手机,但一直无人接听。

据了解,警方已介入此案,正在缉捕毕某。

传亚洲首富李嘉诚要入温州离奇命案:一男子遭人殴打又被货车金华浦江两女生结伴跳楼 知情网友称或曝杭州假扇贝满大街 吃剩扇贝壳组装而宁波女子19岁用假证领结婚证 四年后杭州萧山劫杀的姐冤案"真凶"上诉被驳两名浙江赴新西兰留学金华:公交车半年时间内接连丢失102浙江一名记者为拍摄温州男孩峡谷救援现浙江广电集团入围中国杭州:男子半夜被滴水声惹怒 拎汽油找宁波:快递员醉驾电瓶车不慎摔倒 痛失天价割肉或为断臂求生 雅戈尔退地引发丽水青田一女教师搭顺风车 遭劫杀后被7月1日起杭州东站枢纽将与杭宁杭甬高浙江高院:刑法意义上的“卖淫”不包括浙江防汛进入临战状态 夏宝龙李强王辉台州温岭90后少女见网友遭强奸拍裸照浙江一父亲抛玩初生女儿失手致死 判过杭州:400万的房合同里写成700万温州市民捡到余额37同仁堂等中药品牌产品浙江高考零分作文 雷人!各地高考零分陈一新接替陈德荣任温州市委书记萧山一医院副院长与女子车内昏迷 抢救4位有名无实的丈夫怒告台州临海民政局丽水青田一小学女教师搭车遇害:曾是开去年浙江学生非正常死亡315人 安全浙江萧山劫杀案18年青田一小学女老师搭车遇害 她是个开朗保护病人隐私 浙一浙二医院叫号不再出杭州下沙:上周保时捷肇事的路口 又一明年6月高铁通车后 沪甬将进入“快旅浙江宁波:地下车库一轿车自燃 两辆 母亲节:买这买那 刘超 FM107城市之声电台主持人导航仪“坑爹” “菜鸟”司机高速逆7月1日起 浙江省设区市主城区将永久美公司称发明可控制梦境头带 梦想随心泰国政局动荡导致泰铢贬值 泰首富面临中方呼吁朝鲜半岛有关各方保持克制,维美警方人员欲携带子弹搭乘飞机 于尼泊韩美继续举行第十轮防卫费会谈 讨论折旧金山纵火案嫌疑人首次出庭盖茨领跑2013全球富豪榜 300位雾霾催热空气净化器市场 国家标准缺乏美国“幸运哥”抽中毕加索名画三名中国公民在俄罗斯遭劫一死一伤印密集打出“复仇子弹” 展开“推土机曼德拉遗体回归故土 民众夹道迎候灵车