刘超 FM107城市之声电台主持人佐佐木第四骑兵中队

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:05

刘超,江湖人称“超哥”

疯狂的摩羯座

2002年加入电台,城市之声开台员工

不讲冷笑话会死,大肉协会名誉副会长;巨舰大炮爱好者,摇滚票友,嘻哈顽童;总之,此人略屌

曾主持节目:《全音乐》、《绝对酷玩》、《城市超链接》

现主持节目:《私家车下班路上?娱乐大爆炸》

超哥从业感言:

《我和我的小伙伴们》

莫名其妙,真的是莫名其妙。我进入这个频道真的就是这样的感觉。事情还要从2002年说起。那个时候我还在念大二,大二!!是一个和小伙伴们彻夜通宵在网吧打CS和红警2,白天不是睡觉就是和女朋友逛街或者18禁的时代。那年年底的期末考试,其中有一门考试是模拟电台节目主持,本来散漫惯了的我们说好在考试那天是继续CS去的,然而最后一刻我良心发现还是赴考了,原因是我觉得这门课的老师挺值得我尊敬的。考试过程我早就忘得一干二净,还有印象的就是完事儿之后那位老师一边捋着过肩的长发一边说:我们频道要招新人, 我觉得你挺合适挺有天赋的,有没有兴趣去一下?当时我就想哎呦我大二呢急什么急啊不过看在老师您这么诚心而且还夸我的份儿上那我就去一下把反正闲着也是闲着况且网吧我已经泡腻了有点。

于是我就去了。02年底的某一天,我去了城市之声的办公室。办公室破破烂烂的。两个人接待的我。一个干瘦,长发,还戴着拳头大的耳环。另一个抱着厚厚的大黄色羽绒衣,微胖,盯着你看,就像一只严肃的芒果。当时我就觉得这俩不是什么善茬儿艾玛我上了贼船了他们俩会不会绑架我了呀这地儿不是搞传销的把。于是当时我和我的小伙伴们就害怕了。

男子汉的尊严让我坚持听他们说完了所有的话而没有夺门而逃。接下来的活儿就轻松了,制作样带,也就是节目的Demo。在某个冬夜,爷爷我和老师一起在语录室里制作。是的,就是那位一边捋着过肩的长发一边说话的老师。这个时候门被踢开。那是我第一次见到这个奇葩。要我当时的感觉,就是这个奇葩真是奇葩啊!干瘦,还没有我高,橘红色兜帽衫还戴个黑色礼帽,围巾的面积比脸大。小子进来也不打招呼,皱着眉一脸阶级斗争的姿态就边上来回踱步。估计是他也急着用语录室,整个人就是一副特别干燥的样子,时不时抱怨这个节目的Demo时间太长了。当时我和我的小伙伴就震惊了:哎呀没见我在这里认真地制作吗什么时候轮到你这个腌臜泼皮跟我这儿指指点点了!!我翻了他几个白眼,顺利完成Demo。

据说这个Demo让决策层很满意。于是在快要元旦的时候,见到了一个小老头。其实他年纪也不大,穿着马甲,茶壶不离手,一脸的严肃,和我说的话大意就是我们希望你留下来好好干,你要是只是想实习也行之类,说罢用手大力搓脸,那架势好像非得揉几个五官下来不可,搓的满脸通红五光十色。

然后2003年的1月1日,我开始在这个当时还叫做“城市化广播”的电台做直播节目。那天下着雪。我在这个台通过话筒传递出的第一句话是:屋外大雪纷飞,我此时灰常紧张。在晚上九点。

这份工作至今,10年半有余。对了,我的这些小伙伴们是谁呢?

那位一边捋着过肩的长发一边和我说话的老师,叫骆驼。她现在头发依然很长。

那个干瘦,长发,还戴着拳头大的耳环的家伙,叫陈诺。他依然干瘦,长发变成了卷毛,不知什么时候起,他几乎什么饰品都不戴了。

那个微胖的严肃的芒果,叫项勇。他更胖了,严肃的时候更严肃,不正经的时候更不正经。

那个干燥的橘红色兜帽衫黑礼帽的奇葩,叫阿亮。他依然干燥,依然奇葩。
而那个穿马甲动不动搓脸的,就是城市之声开台总监——张勤。他办公的地方升了。

 

20140101《娱乐梦工厂》20131231《相亲会》:跨越1320131231《相亲才会赢》:刘少20131227《相亲才会赢》:爱情20131230《相亲才会赢》:我是20131231《钱塘老娘舅》:幸福20131231《钱塘老娘舅》:舅佬20131231《钱塘老娘舅》:难题20131231《娱乐梦工厂》在国外 中文搭讪能成功吗?20131230《午夜说亮话》:李琴20131230《钱塘老娘舅》:一场20131230《钱塘老娘舅》:幸福20131230《钱塘老娘舅》:温柔20131230《娱乐梦工厂》“森碟20131229《钱塘老娘舅》:被暴20131229《钱塘老娘舅》:幸福20131229《钱塘老娘舅》:不能20131229《钱塘老娘舅》:离家20131229《娱乐梦工厂》20131228《美丽A计划》:心愿20131228《厨星高照》:健康餐20131228《午夜说亮话》:雾霾20131228《钱塘老娘舅》:受不20131228《钱塘老娘舅》:幸福20131228《钱塘老娘舅》:丈夫20131228《我老爸最棒》:杜晓20131228《娱乐梦工厂》20131227《午夜说亮话》:金晓20131227《钱塘老娘舅》:后妈导航仪“坑爹” “菜鸟”司机高速逆7月1日起 浙江省设区市主城区将永久美公司称发明可控制梦境头带 梦想随心泰国政局动荡导致泰铢贬值 泰首富面临中方呼吁朝鲜半岛有关各方保持克制,维美警方人员欲携带子弹搭乘飞机 于尼泊韩美继续举行第十轮防卫费会谈 讨论折旧金山纵火案嫌疑人首次出庭盖茨领跑2013全球富豪榜 300位雾霾催热空气净化器市场 国家标准缺乏美国“幸运哥”抽中毕加索名画三名中国公民在俄罗斯遭劫一死一伤印密集打出“复仇子弹” 展开“推土机曼德拉遗体回归故土 民众夹道迎候灵车瑞士媒体:中国图书市场像个黑匣子 难奥巴马下周将携夫人赴南非追悼曼德拉苍南“7.10”火灾肇事者获刑2年6网曝东莞官员“坐拥百套房产”包养情妇武装分子冲进尼日利亚四个村子杀害37斯诺登再爆料:美国安局监控英加澳新等
佐佐木第四骑兵中队有甲乙两列火车,速度分别是54km/h和10m/s,它们的长度分别为200m和300m方程要是位于区开区间可以到k2那有两个不等的实根你满足什么条件兴尽而返何必见戴两个长方形重叠部分的面积相当于大长方形面积的六分之一,相当于小长方形面积的四分之一。大长方形和小长方大学英语视听说第二版3听力音频为什么说:慢慢滑过?滑可以换成别的词吗?3.下列物质既能有两种单质化合而成,又能有单质与酸反应而生成的是()A.FeCl2B.CuCl2C.商场门前共停放自行车和三轮车18辆,一共有40个轮子.自行车和三轮车各有多少辆?已知点p为抛物线上的一点,F为焦点,若同时与直线l。直线PF,X轴相切,则点Q位于原点的消防员打救火灾不收取任何费用一些西瓜,要在两天内运完,第一天运走总数的十一分之七,比第二天多运12吨学校开展经典诵读活动有利于教风和学风建设用水白醋盐和水931可以祛痘吗刘禹锡为什么叫诗豪小池杨万里的意思工业革命对世界整体化运动的影响七点二减五分之一x等于三点八解方程面对什么的时候作文0.3~0.5之间的两位小数有几个它不像暴风雨那样挟风雷闪电以炫耀它的威力,更不像冰雹那样对一切残酷无情。它默默地工作,又默默地逝去。行路难表示诗人苦闷抑郁华山自古一条道是讲自然风光土特产民风民俗什么时候照镜子最真实氯化钴和氯化铵能反应吗?世界最高的盆地是什么安娜最好的朋友如图,抛物线y=-x的平方+2x+c与x交于a,b两点,它的,求三角形emf从某高度处以12米每秒的初速度世界第一大通用语音亲!你辛苦了英语怎么写氯化铵和碳酸氢钠反应设A=(12-10),又f(x)=x2-3x+2用初等变化法化下列二次型为标准型,并求所做的可逆线性变化。甲乙两车同时从ab两地相向而行,甲乙两车的速度之比是3:4,相遇时乙比甲多走了60千米,问AB两地相不定积分正割的的立方根氢氧化亚铁受热火车上卫生间有镜子吗为什么波形能稳定而李萨育图形不能稳定圆明园的残垣断壁是我国小学陆游的诗有哪些sigmaplot12如何拟合曲线用指针的方法编写程序,输入3个整数,按由大到小的顺序输出已知方程x^2+x-2=0求一个一元二次张大伯买了3张桌子和12把椅子,共付了588元钱,已知二张桌子的价钱和六把椅子的价钱相等。你知道每张某校少先队员提着一篮苹果和一篮橘子去敬老院,每次他们从篮子里取出2个橘子和5个苹果,橘a关于场面描写的作文腾飞队和博学队进行乒乓球比赛,两队各排出5名队员参加采用5局3胜制,假如你是博学队队长,蒋怎样安排5运用供求分析说明:“谷贱伤农”的道理何在?信守的反义词是什么英美法系和大陆法系的区别与联系