泰国政局动荡导致泰铢贬值 泰首富面临债务压力认识和评价辛亥革命

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:29

当地时间2014年1月22日,泰国曼谷,反政府示威继续。图为示威者破坏皇家警察大楼标志。

中新网1月23日电据新加坡《联合早报》23日报道,泰国动荡政局持续数个月导致泰铢持续贬值,再加上国内消费疲软,去年以66亿美元收购泰国连锁百货公司集团万客隆而负债高达58亿美元的泰国首富谢国民,正面对着前所未有的财务压力。

泰国首富谢国民的净资产据说超过140亿美元,他所控制的零售商CP ALL是泰国7-11便利店营运商,该公司去年全面收购万客隆,66亿美元这个出价相等于万客隆去年每股收益的53倍,使得这笔交易成为去年亚太区最大的收购交易。

为了这笔交易,谢国民与银行安排了58亿美元的一年过渡性贷款。谢国民当时打的如意算盘是每年有500至600个新增门店,但随着泰国动荡政局持续发酵,泰国经济增速放缓,导致泰铢自去年4月以来贬值了近14%,谢国民融资债务的妙计就快泡汤了。

新加坡渣打银行一名分析师迪鲁切瓦姆将CP ALL的股票评为“表现落后大市”。他说:“这支股票有三个风险,一是货币贬值,二是该公司不能如预料那样积极扩充业务,最后是新增门店是否能够达到公司对其的估价。”

KK证券交易公司分析师拉塔亚帕斯指出,泰国现有的政治危机影响泰国在第四季度的国内消费,预计零售商在这一季度的利润会比上一季度少许多。“国内消费疲软对零售业造成了一定影响。在第四季度中,Big C及Robinson等大型连锁零售商的同店销售额都下降,其他大型零售商的增长则慢于预期。”

分析称,这样的市场对正在想方设法减少债务的谢国民来说,绝对不是好消息。一些银行家认为,谢国民可能会通过向房地产基金出售资产或是筹集股本来减轻债务负担。

一名与泰国企业关系密切的资深银行家说:“他们首先要做的应该是公开发行股票;他们的目标应该不是在于分散经营,而是稀释股本。”

另一名银行家说:“谢国民不太愿意将股本稀释,但该集团还是有其他的选择,如向一个房地产基金出售万克隆的部分资产。”

自上个月以来,CP ALL的股价已经下跌了逾11%,但与去年8月创下17个月以来新低比较起来,CP ALL股价已上升了25%。

CP ALL财务及投资者关系部主任文波比差说:“我们对于泰国的前景仍有信心,我们对增长和扩张的目标保持不变。”

方舟子告崔永元侵权案立案 崔反问记者网现春晚门票圆桌每张4.8万元 剧组日本政府与名护市剑拔弩张 搬迁问题火爷爷抽烟戏称比糖还甜 孙子尝试被熏晕杭州地铁文泽路站6号出入口施工王功权承认犯罪被取保候审 曾因“私奔在利比亚遭绑架韩国人获释 当局逮捕4叙问题会议开幕 潘基文称解决危机希望杭州公布2013年度火情报告 列出2陕西富平贩婴案有关人员涉嫌失职案24泰国实施紧急状态首日示威者锐减 英拉俄外长呼吁勿外部介入叙问题 美国促叙春节来临,专家支招如何远离禽流感美要巴沙尔下台遭驳斥 叙利亚和平会议以色列不满对华出口受美钳制 中以贸易首份“电商百佳县”榜单出炉 浙江入围印度媒体热议安倍来访 称将\"重新定香港官员:今年流感较严重 香港医院正港府官员:新来港人士教育水平及家庭收浓烟遮天蔽日气味刺鼻 滨江这场火杭州杭州工商:涉禽交易市场每月不少于3天国民党:李登辉为安倍参拜靖国神社按赞武汉大学生劫持女医生案二审 被告人否日本731军官凭活体实验获博士 中韩杭州西溪湿地5家高档餐饮会所已经关停美国为索契冬奥会调兵遣将 称愿向俄提马英九:善用大陆广大市场 增加两岸文西方在达沃斯蓄势“翻身” 欲与新兴市韩国发生大规模信息泄露 近百万人要求叙利亚问题国际会议激辩叙总统巴沙尔·中方呼吁朝鲜半岛有关各方保持克制,维美警方人员欲携带子弹搭乘飞机 于尼泊韩美继续举行第十轮防卫费会谈 讨论折旧金山纵火案嫌疑人首次出庭盖茨领跑2013全球富豪榜 300位雾霾催热空气净化器市场 国家标准缺乏美国“幸运哥”抽中毕加索名画三名中国公民在俄罗斯遭劫一死一伤印密集打出“复仇子弹” 展开“推土机曼德拉遗体回归故土 民众夹道迎候灵车瑞士媒体:中国图书市场像个黑匣子 难奥巴马下周将携夫人赴南非追悼曼德拉苍南“7.10”火灾肇事者获刑2年6网曝东莞官员“坐拥百套房产”包养情妇武装分子冲进尼日利亚四个村子杀害37斯诺登再爆料:美国安局监控英加澳新等商务部:尽早完成中澳自贸区谈判并签署美国对朝政策特别代表下周访华 磋商朝欧盟称法国税收政策已经接近可承受范围欧洲央行降息至历史新低
认识和评价辛亥革命如图,液压缸无杆腔面积A=50×10-4性格理论阶段的理论溴的四氯化碳怎么分离写出相应的历史人物纸上谈兵负薪请罪指鹿为马,望梅止渴四面楚歌,完璧归赵。氢氧化铁沉淀溶解平衡加水氢氧根离子的浓度用对比手法造句从这件事可以反映出我是一个everybaby女声英语歌汽车在平直公路上以速度v0匀加速直线运动,途中用一种试剂除怎样来鉴别几种溶液照样写词语小心翼翼求小路的面积是多少c计权声级四年级上册语文第29课的主要内容一张试卷有25道题站在远处往远处看强抛物线y1=x2+4x+1先向右平移3个单位,再向下平移1个单位得到抛物线y2长500mm,宽400mm,厚5mm的钢板,重量如何计算?会稽石亭有大枫树感谢床作业700字回忆鲁迅先生萧红读后感长点的古诗不过5×5矩阵一排二列点链成一条假如你是李华你的好朋友Lisa送淮上与友人别中运用了哪些意象表现离愁船舶英文文章3000字你更喜欢国内电影还是国外电影妈妈买了5千克橘子和7千克苹果女娲造人中的女娲是什么样的人14.下列变量定义中合法的是()。A)short_a=1-.le-1;B)doubleb=1+5e2a2学校制图作业标题栏怎么写声音洪亮还是宏亮描写上学下雪的情景对某种小动物的动作描写好自为之是什么意思捆绑动漫美女视频棉花的花是什么性花焦点在x轴上,焦距为4,经过椭圆怎么洗掉衣服上水笔芯油墨北京到天津的第2高速起点2x的平方加y的平方-4x+2y+3化简广联达如何设置木模在四面体abcd中,已知AB⊥CD,AC⊥BD,求证:AD⊥BC时光老人流浪汉“给你再多青春,你也不会得到真正的生命”意思50升水从10度加热到90度功率福无双至今朝至,祸不单行昨夜行的意思是。圆轴的转速n=300r/minp=70kn[c]=60mpa[θ]=1/m设计轴的直径一个受精卵细胞连续分裂3次后,最多可形成几个细胞地里的西瓜圆滚滚的,像什么毓婷拼音怎么读几声