韩美继续举行第十轮防卫费会谈 讨论折中方案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:15

中新网1月10日电据韩联社报道,韩美两国10日在首尔韩国外交部大楼继续举行《防卫费分担特别协定》(SMA)第十轮高层会谈。此轮会谈从前一天开始,10日会议的焦点依旧为韩美今年防卫费分担金总额和防卫费分担金制度改善问题。

据悉,双方对防卫费分担金总额的折中方案进行了集中讨论。美国要求韩方分担的防卫费总额为9500亿韩元(约合人民币55亿元),而韩国政府认为比较合理的分担额是在2013年的防卫费分担额8695亿韩元基础上反映物价上升率的9000亿韩元。

目前,两国正在努力就防卫费总额与制度改善问题提出折中方案,并力争签署一揽子协定。韩国政府官员表示,防卫费分担总额问题还需进一步协商,有关制度改善的问题也比较复杂,尚待解决。

此外,韩美两国已对防卫费的结转、未执行的分担费用问题、提高分担费用使用的透明度等达成了一致,并就具体落实方案进行了商讨。双方还在就防卫费分担金谈判的有效期限为3-5年、每年上调幅度以物价涨幅为准但不能超过4%等内容进行协商。如果在当天的会议上双方依旧无法谈妥,会议将于11日继续进行。

据悉,美方代表团多数成员12日将离开韩国,因此截至11日无法达成一致的话,双方将重新决定再次谈判的日期,而目前《防卫费分担特别协定》过期失效的情况将持续下午。

韩美两国于1991年首次签订关于分担驻韩美军费用的《防卫费分担特别协定》,共签订过8次协定。双方在2009年签订的第8次协定已于去年年末到期,目前双方之间没有有效的关于防卫费分担的协定。

浙江省建德市首个乡镇级饮用水源地保护中国游戏产业“奥斯卡”颁奖典礼于杭州杭州整治捕捞秩序 集中拆解涉渔“三无杭州拱墅区城管配用单兵系统及时记录便玉环城管进社区校园实现服务“零距离”李克强:使民生资金真正成为高压线 谁中方称外国渔船进入海南管辖水域须批准世界主要城市1月10日天气预报日本三菱材料化工厂爆炸 导致5人死亡载俄罗斯游客大巴在埃及发生车祸 致2贵州打工小伙上山找抓野猪 自己反被野温州一半挂车高速路段自燃 满车瓜果蔬碎棉絮堆满车道 G25长深高速云和至温州一法庭采取多元化立案方式 办案正铁路杭州站春运方案出台 节前高峰日预“温州指数”满周岁 揭示民间融资运行美军基地搬迁计划再遭抗议 日民众望彻外交部:中方与南苏丹等国发展能源合作西班牙电视台播辱华节目 中方要求正视爆料人称在李亚鹏身边安排线人 已向民湖北人大免去郭有明副省长职务外交部就西班牙一家电视台播放辱华节目外交部:将继续为叙利亚人民提供力所能日印被指“同床异梦”“对华包围圈”成载俄罗斯游客大巴在埃及发生车祸 致2伊拉克一征兵站遭汽车炸弹袭击 至少6浙江“三九”首日多清寒 拉开降温“序杭州新推蒲公英计划 五年欲增万家科技玉环“三改一拆”边拆边改 助推城市有外交部:希望孟加拉国各方通过对话实现旧金山纵火案嫌疑人首次出庭盖茨领跑2013全球富豪榜 300位雾霾催热空气净化器市场 国家标准缺乏美国“幸运哥”抽中毕加索名画三名中国公民在俄罗斯遭劫一死一伤印密集打出“复仇子弹” 展开“推土机曼德拉遗体回归故土 民众夹道迎候灵车瑞士媒体:中国图书市场像个黑匣子 难奥巴马下周将携夫人赴南非追悼曼德拉苍南“7.10”火灾肇事者获刑2年6网曝东莞官员“坐拥百套房产”包养情妇武装分子冲进尼日利亚四个村子杀害37斯诺登再爆料:美国安局监控英加澳新等商务部:尽早完成中澳自贸区谈判并签署美国对朝政策特别代表下周访华 磋商朝欧盟称法国税收政策已经接近可承受范围欧洲央行降息至历史新低社会学家:27.6%户籍城镇化率证明中方严重关切美监听活动报道 要求美方美国一醉酒男子被捕后拿总统奥巴马为自