商务部:尽早完成中澳自贸区谈判并签署协议

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:40

商务部发言人沈丹阳今日在例行发布会上表示,中澳自贸区谈判双方在投资、农业、服务等领域的分歧比较大,但一直在努力寻找、推动谈判的方法。中方愿意与澳方相向而行,在互利共赢、利益平衡的基础上,尽早完成谈判并签署协议。

中澳自贸区谈判自2005年启动,目前已经谈了8年,进行了19轮。沈丹阳表示,自今年9月份澳大利亚联盟党政府上台以来,包括总理阿博特在内的多名政要,都对中澳自贸区谈判做出积极表态,中方也注意到澳大利亚工业部长伊恩·麦克法兰最近的有关表态。对澳方的积极立场,中方表示高度赞赏。

沈丹阳介绍,根据安排,澳大利亚贸易与投资部长罗布将于近日访华,与商务部高虎城部长举行会谈。罗布部长届时将介绍澳大利亚新政府对谈判的新思路。中方愿意与澳方相向而行,在互利共赢、利益平衡的基础上,尽早完成谈判并签署协议。

阿尔巴尼亚首家孔子学院揭牌法国要求以色列全面停止犹太定居点建设印尼巴厘岛发生旅游车坠落事故 中国游记者手记:走进空难后的喀山韩国总统朴槿惠会见杨洁篪中国援助首批救灾物资运抵菲律宾韩国总统朴槿惠会见杨洁篪中欧关系十年图片展在欧盟总部举办中国“天河二号”蝉联全球最快超级计算美新任驻日大使称将努力加强美日同盟印尼巴厘岛旅游车事故3名中国游客遇难“中国百强商品交易市场”公布 5家网被俄扣押绿色和平组织成员羁押期再度延法国总统向以色列保证在伊核问题保持强南非总统祖马探视曼德拉 称病情“稳定国际TOP500组织最新全球超级计算杨洁篪会见韩国外交部长尹炳世普京:伊朗核问题谈判目前有达成协议的杨洁篪会见韩国总统府国家安保室长金章外交部就中方向菲律宾台风灾区派医疗队德国前国脚参与叙利亚内战 被空袭炸成古巴19日开始举行“堡垒-2013”中国美国商会:对中国深化经济改革表示叙“全国协调机构”宣布将以独立代表团城管执法出新招 杭州迎来首个冲锋舟执临安组建文化礼堂讲师团 志愿者支招健温州金泓担保公司负责人涉嫌非法集资 社科院发中国商品市场百强榜单 浙江独浙江三改一拆一年腾地5.9万亩 明年浙江松阳10万亩茶园深加工带动古村游美国对朝政策特别代表下周访华 磋商朝欧盟称法国税收政策已经接近可承受范围欧洲央行降息至历史新低社会学家:27.6%户籍城镇化率证明中方严重关切美监听活动报道 要求美方美国一醉酒男子被捕后拿总统奥巴马为自日将在福岛举办首脑论坛拉拢太平洋岛国叙利亚14年首现疑似小儿麻痹症病例 公安局长:用好“枫桥经验”指导杭州平阿根廷女摄影师孕期迷你照受热捧【组图希腊总理向伙伴国寻求债务减免 德国政伊朗最高领袖:总统鲁哈尼美国之行有不“高山案”公审 5名被告占用存款单位美国二季度家庭财富环比增长1.8%丽水男子网上买房 下单后反悔被判付差定义中国风度先生 杉杉服装品牌战略升爱沙尼亚呼吁治理网络消极语言环境耶路撒冷附近部署“铁穹”导弹 防叙利风险事件云集 商品市场波动明显受困消费者购买力下降 近期进口车价格