美国对朝政策特别代表下周访华 磋商朝鲜政策

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:15

美国国务院14日宣布,美国对朝政策特别代表格林·戴维斯将于11月19日至21日访华,与中方高级官员磋商朝鲜政策。

美国国务院当日在一份公告中称,戴维斯将于11月19日至21日到访北京,会晤中方高级官员,包括中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟。

随后戴维斯将于11月22日至23日到访韩国,11月24日至25日到访日本,分别会晤六方会谈韩方团长赵太庸、日本外务省亚大局长伊原纯一等高官。

半个多月前,武大伟曾到访华盛顿,与戴维斯、美国国务院负责亚太事务的助理国务卿拉塞尔等官员举行会晤,就朝核问题交换意见。

据事后通报,会晤期间中美一致强调朝鲜半岛无核化的重要性,表示将继续展开一系列高层对话,致力于以和平方式实现半岛无核化。

对于朝鲜半岛局势,中方反复表示,不管出现什么情况,都必须坚持半岛无核化,坚持对话解决问题,敦促有关各方不要再采取任何导致局势紧张升级的行动。

戴维斯下周访华,也凸显近期中美高层交流的频密势头。11月15日,美国财长雅克布·卢将在北京展开访问,成为中共十八届三中全会召开后首批访华的美国政府高官。

11月17日,应美国国务卿克里邀请,中国国务院副总理刘延东将赴美访问。据美国国务院早前通报,11月21日,刘延东将与克里共同主持第四轮中美人文交流高层磋商。

12月的第一周,美国副总统拜登将访问北京,与中国领导人举行会晤,就双方共同关心的全球和地区问题进行磋商,这将是2011年后拜登第二次访问中国。(完)(记者德永健)

韩国常年遇“泡菜赤字” 国产价格高需土耳其称与中国导弹招标谈判将至少持续土官员称至少需半年才能决定与中国签导欧盟小国竞相“低价”出售国籍恐引发“德国前总统因涉嫌利用职权收受好处接受统计数据显示澳昆州5年间有1.6万只穆尔西被转移至单独牢房 家人探视申请日媒称日本一市议员因携带毒品在广州被男子挑战减肥极限 24小时内减重11113岁英国最老寿星辞世 未婚夫战死美国教授将入住垃圾箱一年 箱内设浴室日本防卫省计划在航空节向民众公开展示男子挑战减肥极限 24小时内减重11耶伦国会听证为宽松货币政策辩护 表现美专家:中国设立国安委将更好协调中国美国两名女同性恋晒婚礼美照 网友祝福国际巨星迪翁曾在厕所练歌 动情处用手利比亚班加西3人遇袭身亡 一人为卡扎韩常年遇“泡菜赤字” 国产价格高需进星巴克提前终止咖啡合作 将赔卡夫27斯诺登被曝已几乎用尽积蓄 靠网站工作逾四成香港企业预计人民币结算5年内或孙政才:对看得准有基础的改革事项不犹央视女记者低胸出镜 网友难挡美胸攻势双十一:快递哥一天一顿饭弯腰千余次陆明:连氏调查为推动中国服务型政府建500万美国人因奥巴马医改失去医保 韩媒:日本防务次官会晤时曾就历史问题韩媒:日本防务次官会晤时曾就历史问题日调查显示近半日本男性没有结婚欲望欧盟称法国税收政策已经接近可承受范围欧洲央行降息至历史新低社会学家:27.6%户籍城镇化率证明中方严重关切美监听活动报道 要求美方美国一醉酒男子被捕后拿总统奥巴马为自日将在福岛举办首脑论坛拉拢太平洋岛国叙利亚14年首现疑似小儿麻痹症病例 公安局长:用好“枫桥经验”指导杭州平阿根廷女摄影师孕期迷你照受热捧【组图希腊总理向伙伴国寻求债务减免 德国政伊朗最高领袖:总统鲁哈尼美国之行有不“高山案”公审 5名被告占用存款单位美国二季度家庭财富环比增长1.8%丽水男子网上买房 下单后反悔被判付差定义中国风度先生 杉杉服装品牌战略升爱沙尼亚呼吁治理网络消极语言环境耶路撒冷附近部署“铁穹”导弹 防叙利风险事件云集 商品市场波动明显受困消费者购买力下降 近期进口车价格衢州江山一涂料厂罐体爆炸 幸无人员伤