日将在福岛举办首脑论坛拉拢太平洋岛国引质疑

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:15

【环球网报道 驻日本特约记者张桐】据日本《新华侨报》网10月24日消息,“日本和太平洋岛国论坛首脑会议”始于1997年,由日本政府主导,每三年举办一次,目前已经召开过六届。会议议题主要围绕地域开发和环境问题。但日本外务省官员曾明确表示,日本举办这种会议的作用之一,是这些太平洋岛国在联合国事务上,可以用选票支持日本。

据日本放送协会(NHK)电视台消息,为促进灾区重建,日本将2015年的“日本和太平洋岛国论坛首脑会议”的举办地定在了福岛县。

据日本政府人士透露,冲绳县、宫崎县和福岛县等,都出现在“日本和太平洋岛国论坛首脑会议”选址名单上。但考虑到“邀请海外国家首脑在福岛县参加国际性论坛,会对因‘3 11大地震’而受灾严重的福岛县再建工程做出一定贡献”,因此最终敲定在福岛县举行。”

10月26日,“日本和太平洋岛国论坛首脑会议”外交部长级阁僚会议将在东京举行。届时,将正式宣布此项决定。

日媒分析称,此项决定一经宣布,势必引起太平洋诸岛对福岛县核辐射问题的质疑和担心,在今后两年间,日本真有自信对应与解决吗?

美知名私立大学拒受贫困学生 “因财施铁路总公司:火车退票找零不再四舍五入报告称朝鲜核试验场挖新坑道 短期内不南京大学两位院士候选人就论文是否造假北京今日将对“停车超3分钟须熄火”入慈溪夫妇8万元叫女儿代存 女儿身亡后18岁小姨子和姐夫好上了 以死要挟非慈溪两岁女童掉进大锅 全身严重烫伤送男子宁波路上擦肩而过时摸女孩胸 被行宁波出台国内首个网购争议处理办法非洲牛郎门谣言案落定 涉事网站被判侵俄印蒙三国总理同日访华非偶然 政治意同济大学开启中美共建全科医学系计划南京大学两位院士候选人就论文是否造假无业男子为供养情妇和私生子 诈骗父母各省区市通报违反八项规定典型 多涉违“中国西藏文化周”在德国柏林开幕 俞冷空气今晚降临杭城 早出晚归的人出门柳岩顶寒风爆乳露背装性感出席优雅盛典众女星冒零度严寒抛胸露背出席优雅盛典日本外务省网上传播争岛视频 引发中韩中关村被卡女子确认脑死 家属否认其有美国称全美近600只宠物疑因食用中国北京脖子卡护栏女子脑死亡 家属称不相慈溪公司老总险被绑架 主谋是自己昔日垂涎女孩美色 男子宁波当街袭胸总在肯德基过夜的流浪女诞下龙凤胎 帮国内唯一留存最完整红色刊物在温州埋藏西湖龙井红茶开始崭露头角 价格每斤8温州金改进展:民营银行方案已上报或将叙利亚14年首现疑似小儿麻痹症病例 公安局长:用好“枫桥经验”指导杭州平阿根廷女摄影师孕期迷你照受热捧【组图希腊总理向伙伴国寻求债务减免 德国政伊朗最高领袖:总统鲁哈尼美国之行有不“高山案”公审 5名被告占用存款单位美国二季度家庭财富环比增长1.8%丽水男子网上买房 下单后反悔被判付差定义中国风度先生 杉杉服装品牌战略升爱沙尼亚呼吁治理网络消极语言环境耶路撒冷附近部署“铁穹”导弹 防叙利风险事件云集 商品市场波动明显受困消费者购买力下降 近期进口车价格衢州江山一涂料厂罐体爆炸 幸无人员伤暑期班开始报名 价格混乱家长让家长犯浙江多地突降暴雨 “水漫金山”刘诗诗吴奇隆演戏唐嫣邱泽翻脸 揭秘明[民生]成都——公交上 卖姜婆婆拾蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗