叙利亚14年首现疑似小儿麻痹症病例 传染性极强

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:55

原标题:叙利亚14年首现疑似小儿麻痹症病例 传染性极强

据英国《每日电讯报》10月21日报道,世界卫生组织官员披露,叙利亚日前出现了14年以来的首批疑似脊髓灰质炎(又称小儿麻痹症)病例。这再次引起外界对这个饱受战争蹂躏国家的民众健康问题的担忧。

这些疑似病例出现在叙利亚东北部代尔祖尔省,患者有22人。世界卫生组织全球根除脊髓灰质炎行动的工作人员罗森贝格说:“我们仍然需要来自实验室的最后确认,但所有的指标表明这就是小儿麻痹症。”

小儿麻痹症是一种传染性很强的疾病,它可在数小时内通过侵袭神经系统,造成不可逆转的瘫痪。罗森贝格表示:“只要一个地方出现小儿麻痹症,那么就会给世界其他地方带来危险,问题是没有治愈小儿麻痹症的方法,一旦患上这种疾病,那么一辈子就无法摆脱。”

与此同时,其他危险疾病也在增加。叙利亚医生表示,该国还爆发了伤寒、肝炎以及利什曼病(寄生虫传染病),部分原因是有关部门没能执行适当的疫苗接种计划,另外也与生活环境差和可以看病的卫生保健中心严重短缺有关。(小唐)

美前副总统切尼诉“心病”华府“最差工作”无人做 奥巴马亲自点沙特“变脸”为哪般?安倍之弟参拜靖国神社阿拉伯国家呼吁沙特重新考虑拒绝安理会印发生假酒集体中毒事件 已造成至少3印度劣质酒致37人死亡 另有约50人印度劣质酒致37人死亡 另有约50人比利时一架小型飞机失事 机上11人全比利时一架小型飞机失事 机上11人全沙特“变脸”为哪般印度劣质酒致死37人墨西哥西北部海域发生6.5级地震安倍“体验”福岛水产品欧盟新成员 闹出大动静旅捷华侨积极融入当地社会女子因生气瘫倒 公公趁其不能反抗实施“索马里青年党”再酿命案13人死中国经济会有非常好的发展法议会下院批准开征“富人税”老挝空难14遇难者身份确认肯犀牛角将装芯片防盗猎丈夫与公公暴打妻子情人 逼男小三之妻台州独居男子猝死家中 躺床上身上还盖联合国呼吁叙各方暂时停火以保证救援西班牙首相称西正走出经济危机土耳其两名被绑架飞行员在黎巴嫩获释墨西哥西北部海域北京时间20日1时5研究生足疗店内要求性服务:对足疗女感中国公司承建电站正式移交给尼日利亚政公安局长:用好“枫桥经验”指导杭州平阿根廷女摄影师孕期迷你照受热捧【组图希腊总理向伙伴国寻求债务减免 德国政伊朗最高领袖:总统鲁哈尼美国之行有不“高山案”公审 5名被告占用存款单位美国二季度家庭财富环比增长1.8%丽水男子网上买房 下单后反悔被判付差定义中国风度先生 杉杉服装品牌战略升爱沙尼亚呼吁治理网络消极语言环境耶路撒冷附近部署“铁穹”导弹 防叙利风险事件云集 商品市场波动明显受困消费者购买力下降 近期进口车价格衢州江山一涂料厂罐体爆炸 幸无人员伤暑期班开始报名 价格混乱家长让家长犯浙江多地突降暴雨 “水漫金山”刘诗诗吴奇隆演戏唐嫣邱泽翻脸 揭秘明[民生]成都——公交上 卖姜婆婆拾蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明