希腊总理向伙伴国寻求债务减免 德国政府坚决反对

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:56

国际在线专稿:据德国《明镜周刊》报道,希腊庞大债务应该被免除吗?美国传奇投资家乔治 索罗斯(George Soros)认为绝对应该,否则希腊将永远难以恢复。索罗斯还警告称,如果德国不改变其对欧洲政策,极端主义者政党将会崛起。

索罗斯呼吁大幅减免希腊债务。他说:“每个人都知道,希腊可能永远无法偿清债务。经过诸多阵痛之后,希腊已经接近初级预算盈余。如果希腊满足‘三驾马车’的条件,欧盟政府应该放弃其债务偿还,这样私人资本将重返希腊,希腊也能快速恢复。我以个人经验证明,一旦债务被免除,投资者将涌往希腊。”

希腊总理安东尼斯 萨马拉斯(Antonis Samaras)近来也呼吁伙伴国减债。但德国政府坚决反对减免希腊债务,而是希望探讨降低利率和延长贷款期限等措施,但许多经济学家认为这些措施不足以解决问题。此外,按照欧洲稳定机制规定,禁止减免成员国债务。现在希腊的主要债务由公共机构承担。一旦这些债务被减免,纳税人必须为其买单。

索罗斯还警告,如果德国总理默克尔不改变对欧洲政策,那么她的大选胜利也仅是“惨胜”,极端主义政党将会崛起。(杨柳)

张家界举办世界翼装飞行世锦赛 匈牙利乌克兰内阁大楼被摆\"破鞋阵\" 市日本女星堀北真希发售新写真集 秀腹肌澳总理再被揭发滥用公款 报销旅费与住杭州男子借朋友吉普车上街帮忙救水中抛金华一幢15层居民楼因消防泵意外启动英国副首相指责卡梅伦在欧盟问题“玩火南非海豹在大白鲨鼻尖保持平衡死里逃生英军情五处监视赴叙参战者 警惕其回国英军情五处监视赴叙参战者 警惕其回国预防性侵害课程即将进入杭城校园上海自贸区 浙商拿到企业注册申请“第IMF下调全球经济增长预期 中国经济余姚小伙脚背骨折 慈溪老板划皮划艇赶十八界三中全会将助推资本市场顶层设计土耳其否认支持叙利亚境内的“基地”组韩紧张应对朝军“攻击待命” 称总攻目俄外交官荷兰被殴打并被拘留 普京要求印度前官员渲染“2000平方公里落入韩国人最讨厌元首是安倍 中美俄好感度黄岩长潭水库开闸放水 放出百斤重“鱼韩国复原头号国宝竟是“豆腐渣”工程历黎巴嫩呼吁不要把巴勒斯坦难民营变成冲加拿大总理对巴西指控加对其进行间谍活长假后网民集体吐槽与反思 吁落实带薪旅游法实施遭遇尴尬:威慑不够还是执法杭州为何积水这么多? 系运河暴涨水排杭州市疾控对浸水校园消毒 中小学今恢地下室公共配电房被淹 杭州城西多小区菲特过后访翠苑(图)伊朗最高领袖:总统鲁哈尼美国之行有不“高山案”公审 5名被告占用存款单位美国二季度家庭财富环比增长1.8%丽水男子网上买房 下单后反悔被判付差定义中国风度先生 杉杉服装品牌战略升爱沙尼亚呼吁治理网络消极语言环境耶路撒冷附近部署“铁穹”导弹 防叙利风险事件云集 商品市场波动明显受困消费者购买力下降 近期进口车价格衢州江山一涂料厂罐体爆炸 幸无人员伤暑期班开始报名 价格混乱家长让家长犯浙江多地突降暴雨 “水漫金山”刘诗诗吴奇隆演戏唐嫣邱泽翻脸 揭秘明[民生]成都——公交上 卖姜婆婆拾蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗