浙江多地突降暴雨 “水漫金山”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 01:46


6月24日傍晚,浙江多地突降暴雨,短时间内天昏地暗、电闪雷鸣,暴雨倾盆而下,并伴有大风。在乌云和闪电的陪伴下,不少路人都被迫成了“雨人”,多条道路积水严重,不少车辆被淹。

  记者从浙江省气象局了解到,杭州市5时之后开始下雨,城北区域达到了30—40毫米每小时的降雨量,而最大降雨量则出现在18时至19时之间,最大的降雨量达到107.3毫米每小时。浙江省近6小时累计雨量最大的出现在台州三门花桥,达到了160.8毫米,  

  与此同时,杭州市气象台在17时29分发布雷电黄色预警信号,18时07分发布暴雨橙色预警信号。记者从气象台部门了解到,暴雨橙色预警说明3小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上,可能或已经造成较大影响且降雨可能持续。

  突如其来的暴雨导致了杭州的多条道路积水严重,交通也一度受阻。半个小时内,杭州小河路面便从黑色的柏油路变成了黄色的积水路,行驶的汽车时速不过10公里每小时,积水也漫过了大半个汽车轮胎。小河路边的中国杭州工艺美术博物馆门口也摆起了一排沙袋,防止积水漫进馆内。

  记者了解到,积水最严重的地点之一还有小河路附近的登云桥下的赵伍路和登云路交叉路口,记者在现场看到,有数辆车被淹,熄火在路上,通行的汽车也排起长队,为了及时消除路面积水,消防车也赶过来排水。

  另外,杭州还有多条道路出现了大面积积水,由于正值下班晚高峰之际,积水令杭州的交通一度瘫痪。

  除了交通受阻,杭州市东新派出所内一楼大厅内也因暴雨被积水淹没。杭州个别地铁站点也出现了漏水现象,杭州地铁客运中心站 A 出入口(通往杭乔路等道路方向)因外部积水,也暂时关闭。

  记者也从杭州市城管了解到,目前已启动相关应急预案。另外,杭州的大关、半山、祥符、朝晖、蒋村、西湖、三里亭等消防中队均已出动抽水。

美22岁三级女星自拍隆胸过程后对外公林志颖与3岁儿子父亲节跳舞互动(图)金城武身材走形 网友:相见不如怀念(女学员遭驾校教练强吻回复:教练抬头无热播美剧影后演员出道史被揭 曾演13第三届国际胸模大赛总决赛“胸”涌来袭高中毕业舞会似明星走红毯 中学生开豪郭美美办奢华派对庆生 继续炫富无顾忌LadyGaga正常造型出席婚礼 十新西兰11岁父亲与同学36岁母亲发生曝明星罕见全家福 姚晨父母嘴不大第三届国际胸模大赛 现场画面香艳十足倪妮冯绍峰遇“电灯泡” 陶虹秀恩爱姚黄贯中度过首个父亲节 曝被女儿玩到脱蓝燕与众嫩模拼上围 暴露臀部橘皮纹日本警花长谷川萌下海拍成人片 惹警视王菲16岁青涩土气照曝光Selina公开烧伤疤痕 网友感叹今刘嘉玲开派对红裙惊艳 孟广美秀八字奶女星上浓妆老十岁 徐娇由少女变大妈央视最美体育女主播走红女生食物被室友加催肥激素 称自己有精韩国演艺圈卖淫偷拍悲惨事件 八成女星女优小泽玛利亚露赘肉 陪酒抽烟显豪放柳岩胸部隐现诱惑十足 宫睿深V装拼性邓文迪闺蜜圈曝光 章子怡李冰冰都是好刘亦菲拍杂志封面 褪去稚嫩美如钻石霍建华登杂志封面 称人有时要稍微健忘韩知性女主播直播时大走光 内衣不慎滑林俊杰出道十年 没想过自己能唱这么久刘诗诗吴奇隆演戏唐嫣邱泽翻脸 揭秘明[民生]成都——公交上 卖姜婆婆拾蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮日本国际小姐私照曝光:不忍直视《无限挑战》隐藏摄影机泄真情 刘在石不必把“APEC吐槽”太当回事钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的李昇基与林允儿恋爱Yura获安慰 曾谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉EXO鹿晗解约SM敲警钟 少女时代T