EXO鹿晗解约SM敲警钟 少女时代TARA韩流天团解约潮逐一数

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 13:37

H.O.T:团体解散

H.O.T1996年出道,凭借在当时非常前卫的造型和音乐迅速占领了韩国歌坛,不断刷新韩国歌坛的各项记录,成为了当之无愧的青少年偶像。第一张专辑《We Hate All Kinds Of Violence…》,第二张专辑《Wolf &Sheep》获得第12届韩国金唱片大赏和第8届首尔歌谣大赏大赏,第三张专辑《Resurrection》获得第9届首尔歌谣大赏大赏,第四张专辑《I Yah》获得第1届MKMF颁奖典礼最高人气奖、最佳组合奖,第五张专辑《Outside

Castle》获得第2届MKMF颁奖典礼最高人气奖。2001年5月13日,H.O.T团体解散,文熙俊、Kangta作为个人歌手,TonyAn、张佑赫及李在元组成了JTL组合。

EXO:吴亦凡、鹿晗

毫无疑问,韩国极具特色的团体组合是推动韩流文化在世界普及的重要方式和力量,韩国娱乐公司在打造天团组合方面具有独特的优势,尤其是其打造的中韩“混搭”的模式更是赢得了商业成功,不过,近年来,受到中国内地娱乐市场的飞速发展等因素影响,越来越多的韩流组合面临解约风波,让我们一起来盘点一下十大韩流天团的“解约”风波事件。

作为韩国横空出世的一个天团组合,EXO表现出了亚洲天团的实力和发展趋势,首张迷你专辑获香港亚洲音乐盛典最佳亚洲新人团体奖,首张正规专辑主打歌曲《Growl》被美国Billboard榜单选为2013最佳K-Pop音乐,正规一辑《XOXO(Kiss&Hug)》专辑销量突破100万张。 2014年5月15日,原EXO-M队长吴亦凡正式向首尔中央地方法院请求判决与SM公司《专属合同》无效,最终离队回归中国国内。2014年10月10日,人气王鹿晗由代理律师向韩国首尔地方法院递交起诉书,申请与SM公司合同无效。

Super Junior:韩庚

Super Junior是红遍亚洲的韩流代表天团,发行第一张韩语正规专辑《SuperJunior 05》,获韩国金唱片新人赏,第二张韩语正规专辑《Don't Don》获MKMF年度歌手大奖,第三张韩语正规专辑《Sorry, Sorry》获韩国金唱片唱片大赏,第五张韩语正规专辑《Mr. Simple》获韩国金唱片大赏、MAMA年度最佳专辑大奖及首尔歌谣大赏,第六张韩语正规专辑《Sexy, Free &Single》获韩国金唱片大赏及MAMA年度最佳专辑大奖。2009年12月21日与韩国SM娱乐有限公司解约并宣布单飞。

东方神起:金在中、朴有天、金俊秀

东方神起堪称较早韩流风潮的代表天团,2006年成功举办了第一次日本巡回演唱会,2007年举办了全日Hall巡回演唱会,2008年首次举行全日ARENA巡回演唱会,2008年1月,发售的日文单曲《Purple Line》,首次登上日本公信榜单曲榜第一名。同年发行的单曲《Beautiful you》,《为何我会喜欢上你》,《咒文-MIROTIC-》,这四个作品连续登上日本公信榜第一名。2008年发布第四张正规专辑《MIROTIC》获得第二次金唱片赏的最大赏。2009年7月31日发生解约风波,金在中、朴有天、金俊秀向首尔中央地方法院诉请解除合约效力,法院最终宣判三人与SM公司合约无效。

少女时代:Jessica

少女时代是流行亚洲的天团女子组合,发行首支单曲《再次重逢的世界》正式出道,第一张同名专辑是《少女时代》,迷你专辑《Gee》,日语专辑《Girls'Generation》获得日本唱片工业协会百万专辑正式认证,第三张专辑为《The boys》,第四张专辑《I Got A Boy》。2014年9月30日,成员Jessica郑秀妍因个人事业与少女时代的演艺事业相冲突而退出组合。

KARA:金成熙、姜智英、郑妮可

KARA组合是几乎与少女时代齐名的韩流女子天团,首张正规专辑《Blooming》,第二张正规专辑《Revolution》中的“屁股舞”在韩国歌坛走红,第三张迷你专辑《Lupin》在韩国大部分音乐网站排行榜中名列第一,第二张日语正规专辑《Super girl》,登上公信榜周销量榜、月销量榜冠军,获三白金认证。2008年2月,KARA成员金成熙因继续学业退出组合,2011年1月19日,成员韩胜妍、姜智英、郑妮可和具荷拉19日向所属经纪公司DSP Media提出解除专属合约,要求中断经纪业务,后来,具荷拉和韩胜妍进行了和解。2014年1月,KARA成员郑妮可与韩国DSP公司合约期满,退出组合;同年4月,成员姜智英也与公司合约期满,不再续约,退出组合。

SS501:各自单飞

SS501曾是实力与偶像气质兼并的韩国一线男团,2010年,随着SS501的队长金贤重签约拥有裴勇俊、李娜英和崔江姬等巨星的新东家KEYEAST,以及SS501成员的各自单飞,SS501全团解散。

T-ara:刘花英

T-ara是韩国推出的一个流行女子组合,首张正规专辑《Absolute First Album》。2012年7月30日,韩国女团T-ara的经纪公司Core Contents Media正式发表声明,发表内容即为无条件地与T-ara成员花英解约。

2PM:朴宰范

2PM于2008年9月4日正式出道,发行首张EP《Hottest Time Of The Day》年末获得MAMA颁奖典礼最佳歌手大奖,2010年2月25日,韩国JYP公司宣布2PM前队长朴宰范正式永久退出2PM,并与JYP公司解除合约。

FT-Island:吴源斌

FT-Island是韩国排名前十的流行乐队,首张正规专辑《Cheerful Sensibility》获得金唱片人气奖和新人奖,2009年1月28日,吉他手、主唱吴源斌退出组合,FT Island的所属公司公开声明,称“尽管吴源斌从开始时起是FT Island不可多得的一名成员,但是与成员们关于音乐方面的意见不合也有一段时间了。双方都考虑了很久,最后在商议下决定中断其演出活动。”

柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长20141028《相亲才会赢》:爱情杭州市领导检查指导2014杭州国际马20141028《钱塘老娘舅》:家有送“名表”送“钻戒” 这男人骗色还行人刮擦轿车 被连捅数刀走路闯红灯被罚款 小伙竟“报警求助陌陌上网友不可靠 见面后“爱疯六”没文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸帮忙追踪:一日打千嗝的曹女士 大伙柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的苗侨伟助阵 现场演戏很受伤蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女TFBOYS、2、00后F4领衔20《奔跑吧兄弟》邓超向孙俪“起誓”:绝王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女少女时代泰妍晒拍摄花絮照 《The 郭碧婷刘真吴亚馨小祯 盘点因康熙来了温州:一幅字画招来杀身之祸 数千元抵《好声音》独家预测杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星钻石大盗两年偷遍欧亚九国 珠宝行业没被狗咬却中毒致死韩国大长腿花美男理想型曝光 李敏镐宋去萧山机场赶飞机 你想把过夜车停哪儿网曝好声音刘明湘热舞视频 与男友分手刘诗诗刘亦菲林允儿朴信惠 娱乐圈同龄崔雪莉宣布退出娱乐圈 f(x)或将面女子网恋被骗对象竟是前男友老婆奶茶妹姚笛马伊俐高圆圆徐静蕾 娱乐圈